오픈마이크
오픈마이크

힙합 입문 (한번씩 들려서 읽어주시면 감사합니다)

안녕하세요 힙합을 처음 접하게된 20살 입니다!

힙합이 발라드와달리 들으면 들을수록 하나씩 스타일이있고 너무 좋은거같아서

워낙 랩을 좋아하는 성격이긴해서 힙합도 해보고싶어서 글을올립니다!

집에 녹음같은걸 큐베이스? 로 하고싶은데 거기에 필요한 물품과

혹시 힙합을 현역래퍼를 끼고 하고싶은데 어떻게 해야 그럴수있는지 알고싶습니다..

두가지 답변 가능하시면 해주시면 감사합니다 ㅠ

Comments

마이크와 오디오인터페이스가잇어야 녹음이가능해요!

이제막 접하셨는데.....현역래퍼랑 작업을하고싶다....흐음...

흡사 중학교농구선수가 골든스테이트에 입단하고싶다 라는말과 비슷합니다...
어찌시작부터 프로들과작업을 할수있겠습니까...ㅠㅠ

?
저 낼 모레 커리랑 커리먹음ㅎㅎㅎ

WR

그 랩을 래퍼한테 배우고싶어용...

아 배우고싶다는것이었군요 제가 오해했네요 죄송합니다 ㅜㅜ

랩레슨은 많은 래퍼들이하지만

압도적으로 JJK가 많은사람들이 추천하죠

진짜 체계적으로 가르쳐주신다는 얘기많이들었고

무드클럽에서 공연도 세워주고...

다만 이건 제 개인적인 생각입니다만

쇼미방영이후에 제제케형님 바빠지셔서 레슨이 조금 줄어들것 같다는 생각을해봐요

(절대 아예 안할리는 없을것 같고..)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건