SRS 준비해볼랍니다

1.SRS는 꼭 상대를 디스해야하는 룰인가요?

무명인 제가 모르는 사람한테 까는랩이

좀 어렵네요 걍 제가 말하고싶은거 뱉어도되죠? 프리스타일 절지않고

2.알림 어디서 공지받나요?

3.만약 디스가 룰이라면 패드립빼고 다 까도

되는건가요? 빡쳐서 때려버릴까 준비를 못햇

네요

Comments

1. 디스가아니라 랩배틀입니다.

본인이 하고싶은거 하면되는겁니다!

2. ADV크루 SNS에 홍보가되며 힙합플레이야 같은 커뮤니티에서도 글이 올라올 것입니다.

3. '빡쳐서때려버릴까 준비를못했네요' 가 무슨말씀인지....

작년 우승자 록스펑크맨의 가사중에는 패드립까진아니어도 수위가 굉장히 심한, 욕을 싫어하는사람들은 듣기 거북한 가사도 많았습니다. 얼마나 센스있게 표현하냐의 문제인것 같아요

추가로 SRS가 올해 열릴지 안열릴지 아직 확정된것이 없는것으로 알고있습니다.

아시겠지만 ADV크루도 수익을 보는 행사가아니라 돈만들어가고 본인들이 좋아하는 문화를 크게 열고자 하는 자선적인의미가 더 강합니다. 만약 스폰을 못받으면 못열수도 있습니다.

(근데 이렇게 말씀하시면서 어떻게해서든 열리긴 하더라구요...ADV에게 리스펙을!)

WR

두분 답변 감사합니다

"무명인 제가 모르는 사람한테 까는랩이 좀 어렵네요"를 읽고 jjk 투쟁담 가사내용이 떠올랐어요 ㅋㅋ 이 노래 들어보면 알겠지만, 배틀할 때 상대방을 디스해야될 거에요. 그러지 않으면 배틀이 성립 안된다고 보는 것 같았거든요. 작년 영상 보시면 대강 어떤 말들이 오갔는지 아실 수 있을 것 같아요. 생각하시는 것 보다는 수위가 쎌 것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건