오픈마이크

JM = 허언증 레이블?

140만원 가지고 쓸 데 없는 비판이 있었고 거기에 대한 대처는 상식적이었다. 

그러나 문제는 얘들의 책임감없는 노이즈마케팅. 얘들은 항상 누군가를 까면서 이슈를 만든다.

음악홍보를 항상 이딴 식으로만 해. 항상. 심지어 그게 사실도 아니며 항상 사실과 다르다는 구체적 반박들이 나옴. 

젖뮤 얘들은 피해망상 집단인가

-세상이 자신들을 공격하려하고 세상은 음험하다-

이런 식으로 포지셔닝해서, 자기네들을 포장하고 지들끼리 결속을 다지는 건가?

신기루도 그랬지. 시잼이 주워들은 말로 일단 까고 봄. 

일 대 다수로 하이라이트 래퍼들이 심바에게 다가가 현피떠서 조진 것마냥 가사를 썼다가. 

양 쪽 진술이 나오면서 과장과 왜곡이 심했다는 비판을 받음. 그러나 씨잼은 아몰랑했었죠. 

"응 신기루 성공했고 걔들 삐졌어." 

할 말 없으니까 딴 소리나 하는 수준.

자 이번엔 불한당 차례? 잘 대화해서 풀어놓고, 한참 지나서  뜬금없이 인터뷰에서 블랙넛 불러와봐! 했었다면서 상대방을 악마화합니다. 

"우린 나쁜 질서에 맞서서 굴하지 않는 레이블입니다!" 

이런 이야기를  하고싶은거야? 뭐 이거 사기꾼들인가? 

당사자인 블랙넛도 웃기고. 옆에 한요한은 씨잼이랑 똑같네. 전해들은 이야기로 대충 썰풀었다가,

반박나오면 아몰랑. 레이블이 완전 상습범이야. 죄질이 나쁘단 소립니다.

거슬러 올라가면 뭣도 모르고 쌈디 거기를 뜯겠다고 화내던 스윙스가 있지요.

일단 뱉고 나서 수습은 안하고.

거기에 환호하는 팬들. 제이엠과 그 팬들의 수준... smh

Comments
WR

사실과 다른 말로 상대방을 나쁜놈 만들고/ 사실과 다르다는 반박이 들어오면 버로우. 제이엠에선 몇 번이고 반복되는 중. 이 쯤 되면 말실수가 아님. 실수가 아니라 의도.

실생활에서도 이런 애들있어요/ 주변 사람 나쁜새끼 만들면서 나는 피해자였어 라며 사람들 호도하며 정치질하는 애들.

WR

싸먼디-하이라이트-불한당

항상 사실과 다르다는 지적들이 나오는데, 팬들 눈엔 그저 입장차겠죠. 뭐 이해함.

WR
본 코멘트는 운영진에 의해 삭제되었습니다.
WR
WR
WR
WR
WR

너무 당연한 소릴 써야해서 귀찮아서요.

팔로알토편 라디오를 보고 왔다면 오히려 제이엠 신기루 가사의 과장을 문제삼아야죠. 다구리로 둘러쌓고 현피로 조진 것도 아닌데 그렇게 가사를 썼고, 명백한 과장이고. 이후엔 입 씻고 잠수탄 것도 사실인데.

신기루 지금 안부르는게 뭐가 대순가요? 부르고 싶어도 못 부른다니까요? 다구리 현피 워! 가 과장이고 사실과 다른 부분이 있다는게 드러났는데. 어떻게 부릅니까 그걸. 부끄러워서.

WR

입장차를 떠나서, 사실과 다른 부분이 엄청 발생하잖아요 지금. 

말이 다른데. 

구름 모양을 보고 뭐와 닮았는지 따지는거랑,

인터뷰에서 쓰레기만들어놓고, 정작 당사자와, 동석한 지인들이 다르게 증언하는 상황이에요.

이러니까 내가 애초에 답글을 안달지. 

WR
WR
WR
WR
WR

일일이 보고 안하셔도 되는데.

댓글에 별 내용도 없으시던데 잘 됐네요. 

WR

젖뮤 아티스트 여럿이 실수한 것 정도로 봅니다 저는. 의도가 있었다는 것까지는...

WR

신기루때랑 똑같습니다. 일단 들은 이야기로 말 던져놓고, 당사자와 주변인들의 증언이 모이자

사실과 다른 부분이 발생. 그러나 제이엠은 대응않고 잠수. 실수가 계속 반복되고있고 그때마다 입씻고 대응안하고. 정작 홍보효과만  누리죠. 사이코패스와 비슷해요. 거짓과 과장으로 이득보고

거짓으로 매도당한 사람이 느끼는 감정엔 관심없는. 사이코패스들의 특징과 매우 유사합니다. 진지하게.

아침에 일어나자마자 재밌게 들었네요ㅋㅋㅋㅋ

jm빠도 스킵빠도 아닌 3자 입장에서 들었을땐

스킵님도 술좀 적신 상태였고 워낙 노장이신지라 블랙넛한테 약간 왜 그랬냐 왜 그랬냐

블랙넛은 이사건 저사건에대한 해명을 계속 해야되는 상태였고

그 해명을 하면서 블랙넛이 깍듯하게 대하니 스킵도 블랙넛이 생각했던 이미지와 달랐을것이고

그러케 꼬치꼬치 캐묻는 스킵이 블랙넛 입장에선 좀 꼰대처럼 보이지않았을까 싶습니다.

그리고 평소 이미지와 다를바없이 자기 테이블로 돌아가서

이제 같이 있던 블랙넛 과 아이들이 물었겠죠 무슨얘기했냐고..

블랙넛은 또 무모하게 없던 사건을 괜히 만들어서 떠벌린게 아닌가 싶습니다...(추측)

이건 제가봤을때 jm측에서 처신을 좀 잘못했다 생각하는데

불한당측에 공식적인 사과보단 개인적으로 일처리를 하여 사과하는게 맞다고 봅니다.

이럴 것 같긴 하네요ㅋㅋㅋ그런 식으로 전달받은 삼자들이 인터뷰에서 발언한 걸지두

포지셔닝이라고 했을 때 동의가 되는 부분도 있죠. 그걸 부정하는 게 가능한지는 모르겠네요ㅋㅋㅋ 팩트싸움이라는 게 지들끼리의 핑퐁게임 같을 때가 있어서 결국 3자가 판단하는 게 우스운 꼴 되는 건 맞는데, 그걸 시작한 건 젖뮤니까요. 
또 혹시 모르죠, 별개의 사건으로, 불한당 멤버 한명이 실제로 그랬을 지도요. 

그렇지만 폭로(?)한 순간부터 그건 칼질하고 있는 도마 위에다 상대방을 얹겠다는 거니까 책임이 없을 순 없죠. 혹시, 칼질하고 있는 대중들 탓을 할 리는 없겠죠? 안타깝게도 그건 상수에 가깝잖아요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건