오픈마이크
오픈마이크

화나사태를 보면서 괜시리 생각드는게

화나콘다 앨범이 1000장 한정판으로 나왔다고 했는데 화나 인스타를 비롯한 SNS에 달린 댓글들과 힙합커뮤니티 (힙플, 힙합엘이)에 생성되는 여론을 보면
1000장으로 발매된게 맞나 싶을 정도로..
사람들이 "하나는 소장용, 하나는 감상용으로 샀는데 너무해요 (ᵕ̣̣̣̣̣̣﹏ᵕ̣̣̣̣̣̣)" 라고 하면서 많은 푸념하시네요..
인스타 댓글만 봐도 자기는 한정판 구매자인데 ~~ 라면서 이야기 하는 분 이나 거품무시면서 댓글다는 분 보면 거의 가계정..
음.. 결론을 말씀드리자면 개인적인 생각이지만
구매도 안하고 왈가왈부 하시는 분들 많은 것 같네요..
물론 구매를 안하신 분도 화나사태에 의견을 달 수 있지만.. 좀 그렇습니다.. ^^ 아 물론 전 구매안해서 그냥 가만히 있었습니덩 ㅎ.. 재지팩트나 사야지 ㅎ

Comments

평소에 인스타 안하면 가계정일수밖에 없지않나요?

저도 인스타 가입만해둔상태인데

이 상태로 화나 글에 댓글달면 똑같죠

화나한테 댓글달려고 가입한사람 많을듯

WR

음.. 그렇다고 하기엔 비정상적으로 팔로잉은 많지만 팔로워는 없는 그런 계정이 많았어요.. 비공개 해놓구... 님 같으신 분들도 있으신지 생각을 짧게 한 저를.. 유루시떼

건강한 비판은 좋지만 무작정 비난은 하면 안된다고 생각합니다.

그런데 말씀하신것처럼 무작정 비난한 분들 중 대부분이 가계정(?)...........

떳떳하게 본인 생각 펼친사람(그게 화나에대한 비판이든, 옹호든)은 대부분 안그렇겟죠?ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건