힙잘알 성님들 이제 음악을 시작하려하는데 도와주세요

노래방에서 그냥 랩 좋아하던 청년인데 군대갔다오고 진짜 너무 이길로 가고싶어서 가기로 마음먹고 그냥 무작정 대구에서 올라왔어요.뭐라도 할 작정인데 다들 어떻게 시작하셨는지 궁금합니다.
그러니까 어떤식으로 첫발을 내딛으셨는지.. 뭐 무작정 가사쓰고 이래야하는지.. 그래도 누군가라도 만나서 이렇다할 현실적인 충고도 듣고싶고 한데 막막하네요.
조언 부탁드립니다ㅠㅠ
아예 음악에 대해서는 잘 모릅니다. 그냥 의욕만 앞서는....

Comments

전역을 축하드려요~ 저는 랩을 하지는 않지만... 아마추어들 잔뜩있는 이쪽에 말을 올려주셔서 감히 조언을 해드린다면

많이 보고 많이 듣고 많이 즐기고 느끼세요

저는 그렇게 음악하고 비트만들고있고 배워나가고있어요 :)

WR

뭔가 답답하고 막막하네요ㅜㅜㅠ

장비는 있으신건가요?

힙합관련된쪽에서 일하시면좋지만 그게안된다면 어쨋든 알바를하여 본인의 생계정도 유지할 수 있는 최소한의 돈만벌고 나머지는 작업에 투자하셔야죠뭐...

오픈마이크에 올리고

구인란에가서 교류도해보고 좋은크루 만나면 좋은거구...

그 용기가 부럽네요..!!!!

작성자님 맘이해합니다 저도 정말 막막하고 누구한테 조언좀 듣고싶었는대ㅋㅋ..

조금 급하시다 싶으면 개인작업물 최대한 빨리 몇개 뽑아내고 크루 구해보는 방향이 어떨까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건