오픈마이크
오픈마이크

스윙스 사건때문에 오랜만에 힙플와보네요

사실 스윙스보다 더한놈은 블랙넛이죠

그런김에 블랙넛과 스윙스의 첫만남을 아는대로 이야기해보곘습니다

제가 2007년때부터 힙플을 가입하고 2010년까지 주로 활동했었는데

당시 자녹게에 블랙넛은 김콤비라는 이름으로 활동했는데

당시 몇몇래퍼들이 김콤비를 유의깊게 본건 사실이지만

가사가 상당히 심했던거는 사실입니다

(가사의외에도 패드립을 사용할때 위안부 할머니를 사용해서 욕한게 아직도 기억나네요)

그 중 한명이 스윙스였던걸로 기억하는데 힙합플레야에 스윙스가 채팅창방을 열고

힙플인들과 이야기한적이있습니다 (당시 인증은 트위터(?)로했었죠)

그때 김콤비라는 이름으로 스윙스와 채팅창에서 처음으로 만났었죠 

이게 아직도 기억나는게 저는 당시에 김콤비에 대해서 아주 부정적으로 생각했었습니다

위에서 말했듯이 금기라는 것도 없었고 각 정치인들로 패드립하고 아직도 기억에 남는

위안부 할머니 조롱까지했었으니까요

그래서 스윙스한테 좀 아닌것 같다라고 하니까 그 당시 방장이 김콤비였던걸로 기억하는데

IP 대조해서 저를 강퇴하더라고요

그 이후 몇년이 지나서 스윙스 인터뷰 중에 블랙넛이 현 20대의 얼굴이다 라는 뉘앙스로 인터뷰한걸 봤는데

스윙스는 블랙넛에게서 20대의 얼굴을 본게 아니라 자기자신의 모습을 본것같네요

Comments

그래서 말하고 싶으신 바가 뭐죠....?

WR

둘다 인성적으로 쓰레기라는 사실이죠!

ㅋㅋㅋ이사건도 그때 많이 회자 되었죠 사실관계를 떠나서 스윙스는 지금 일단 대중들한테 낙인은 찍힐거같네요 자기가 말한것처럼 두고두고 죄책감에 용서하며 살아야할듯

확실히 블랙넛의 과거는

진짜심각하네요...

블랙넛도 스윙스처럼 TV에 종종나오게 된다면

분명 논란이 일어나겠네요

지금스윙스의 논란도

스윙스가 유명하기때문이니까...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건