오픈마이크

스윙스 기사

심각하네요..힙합이 대중화 되기전 스윙스의 태도는 플러 사이들에서는 이해할만한 태도와 인성이였다면 이제 힙합이 대중화 단계로 넘어선 지금 아직까지 우리나라는 본인의 자유분방한 태도를 인정하지 못하는 부분이 많죠 .. 안타깝기도 하고 이번 기회에 여러가지 생각좀 하기를 바라는 바램 .. 군대문제 부터 등등 ..

Comment

개인적으로 군대문제는 욕먹을 일이 전혀 아니라고 생각합니다

다만 다시금 예전의 최진실가사와함께 욕먹는것이지요

물론 백번 천번 잘못했다고 생각합니다.

스윙스가 그때에비해 유명해졌고, 최진실의 딸이 sns에 나타난것이

합쳐지면서 다시한번 욕을먹고 있다고 생각해요

물론 욕먹어도 싸죠, 이점에 대해서는 100년후에도 욕먹을 일입니다.

다만 제가 조금 안타까운것은 최진실사건과 더불어

욕먹을이야기가 아닌것들도 욕먹는것같다는 느낌이 들어서에요...

스윙스 아주어릴대부터 정신병있다는것은 힙합팬이라면 알고있을테고

이번에 엠넷에서 학생보고 돼지라고 한 사건은 딥플로우의 인스타그램을 통해 어느정도

상황설명이 된 것 같은데

힙합팬이 아닌 일반대중들은

최진실사건이 너무 쓰레기짓이니까 스윙스에대한 이미지가 하도 안좋아져서

군대사건, 고등래퍼사건등등 욕먹지 않아도 될일까지 함께 건드려지면서 욕먹고 있는것 같다고 생각해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건