스윙스에 대한 힙합팬vs대중들

제가 생각한 거 그 이상이네요

스윙스가 전역날짜가 되고나서

막 여기저기 활발히 활동할때

막 여기저기서 욕먹길래

(정신병있는놈이 어떻게 무대에 스냐 이런식으로..)

'와 진짜 하나도 모르면서 어떻게 저런식으로 욕하지?'라는 생각이 있었습니다.

그런데 요새는 좀 심하게 욕을먹고있네요

옥타곤키스사건부터해서(이게 대체 왜 잘못된일인지는 모르겠지만;)

고 최진실씨의 자녀가 sns에 다시 등장하고

예전의 방송영상들이 허세짤로 올라오고

페북에는 지금 스윙스가 굉장히 핫하네요...

최진실씨 언급된 가사는 아무리 생각해도 용납할 수 없는 큰 잘못이지만

그걸로인해 욕먹지 않아도되는 일까지 모조리 싸잡혀서 욕먹는게 힙합팬으로써는 조금 안타깝네요

최진실씨 자녀들에게 정중ㅎㅏ게 사과하고

현 상황에대한 것을 멋진 곡으로 내줬으면 하는 바램이...

Comments

그냥 욕먹어도 할말 없는 분
대중들이 스윙스는 스윙스고 한국힙합은 한국힙합 따로 생각햇으면

쇼미충이라서 故 최진실님 사건은 잘 몰랐었네요..

솔직히 개인적으로 스윙스 형은 가사 때문에 별로 안 듣는 래퍼였는데 이런 일도 있었구나..

여러 게시글 봤더니 사과를 제대로 안 했다던데 진짠가요..??

논점에서 벗어나는 말이긴 한데 지금 만약 스윙스가 지금 앨범을 준비하면 개쩌는 거 만들거 같다는 생각이 들었음ㅋㅋ 스윙스도 고통과 앨범수준이 비례하던데

음악은 인정 하는데 인성은 그닥 ;

이걸 팬vs대중으로 나누기는 좀 그렇죠 여튼 끌어안아야 할 업보고 그게 통쾌하거나 안타깝거나 그러진 않고 그냥 몬가 그렇네요

자기가 책임져야될 일이죠...그냥 씁쓸하네요

스윙스가 그런 가사를 쓴 건 크나큰 잘못이고 평생 짊어지고 가야할 문제겠지요...

하지만 대중들의 반응을 보면 너무 심한 것 같군요... '제대도 제대로 못한 돼지새끼' 라느니 '정신병 걸린 돼지새끼' 등 너무 막말을 내뱉더군요... 비판과 비난을 구별 하지 못 하시는 분들이 많은 것 같아서.. 조금 시민의식이 성장해야 할 것 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건