오픈마이크

근데 불리다바스타드..?(고등래퍼나온)

일단 아이언을 페북에 욕한 것과

고등래퍼나와서 '제가한국에서 제일 잘해요'

이 두가지 건 때문에

랩퍼라기보단

'아 그냥 아직 어려서 철없는 친구구나..'라고 생각했던 사람인데

이번에 돕플라밍고 싸이퍼영상봤는데...

제가 듣기엔 웬만한 아마추어래퍼들보다도 못하는거같은데(물론 이분도아직 아마추어긴하겠지만..)

가사랑플로우는 지극히 평범한 것 같고...

발성은 심지어 엄청답답하게 들려서

개인적으로 듣기가 좀 버겁던데

뭔가 고등래퍼때문인지 랩을 잘한다는 얘기를 많이 봐서...

이 분의 어느점때문에 랩을 잘한다고 말을 하는건지 모르겠네요저는ㅠㅠ

나이가 아직 어리니 충분히 발전할 수는 있겠지만

현 실력으로써 잘한다는 느낌을 못받겠어요 저는 

Comments
WR

다른래퍼들이랑 비교가돼서 그랬던건가...ㅠㅠ

근데 고등래퍼 나온순간부터 발성이 너무답답해서

잘한다는 느낌을 크게 못받았었어요 계속

그 싸이퍼 영상의 흐름?이 / 이런 모양으로 가는 거 같음ㅋㅋ 첨에 겁나 별로다가 점점 잘하는 사람 나오더니 막판에 스윙스 정점ㅋㅋㅋ

WR

딱 그 순서는 아니지만

거의 그 순서는 맞는것 같아요ㅋㅋㅋ

발성의 좋은 예와 나쁜 예, 처음하고 마지막 벌스 들려주면 될 듯

고등래퍼를 아예 안봐서 거기 평균 수준이 어떤지 모르겠지만, 첫번째 벌스 편집하고 싶었음 ㄹㅇ 오버페이스되가지고,, 조절도 못하던데

양홍원? 두번째 벌스였나도 그렇게까지 환호받을 실력인지 모르겠고

WR

고등래퍼는 그냥 어린친구들 귀여운맛에 보는게 큰 것 같습니다 ㅋㅋ

랩을 잘한다기보다는 랩을하고싶어하는 그 열정(?)이 보기좋아서요 ㅋㅋ

다만 18~20살에 중2병에 도져있는 분들을 보면(루다, 위에말한 불리다바스타드?가 대표적...)좀 민망하지만..

맞죠 첨부터 좀 강하게 래핑해서 오버페이스...발성이 좋은편이아니라서 첨부터 계속 답답한소리만 나와서ㅠㅠ

아마 이게 딱 현재 딕키즈 수준을 보여준게 아닌가 싶네요ㅋㅋ

WR

실력때문이아니라

그냥 양홍원이 딕키즈에서 나왔으면...

아니면 다른분들이 중2병이 나았으면...
(의도치않은 라임)

고등래퍼나 언프나 실력은 기대 안하고 그저 예능으로 보는거죠 ㅋㅋ

쇼미 본선 턱걸이도 힘든 수준들이니

슁스나 도끼는 작업물을 내고 말하지만 그들은 음... 좀 애매해요

소리를 좀 더 와일드하게 내고 싶어하는데 발성이 못 따라오는 것 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건