랩질문

질문이 좀많은데ㅠㅠ 혹시 답변 해줄수있을까요??
1랩할때4/4박자로랩을한다는데 4/4박자가 어떤느낌인지를모르겟어요..
2플로우를 정할때 무슨연습을해야더빨리늘수있을까요??
3컴퓨터로작곡할수있는 프로그램은어떤게잇나용?
4 가사를쓰면16마디나24마디를쓰는게맞죠?
5제가4/4박자를몰라서그런데 쉽게이해할방법은없을까요?
6녹음할때 장비는있는데 무슨프로그램으로녹음을해야하나요??
7 4/4박자로랩을한다는게 어떤식으로랩을하는건지모르겟어요
답변가능할까요?? ㅠㅠ

Comments

1. 쿵짝쿵짝쿵짜자쿵짜 송대관의 네박자를 들어보셔요

는 농담이구요. 님이 아시는 랩중 대부분이(진짜 거의 전부)4/4박자입니다.

2. 많이들어보고 많이해보는거요, 그거외엔 정답이 없을듯...

3. FL스튜디오가 대표적인것 같아요

4. 가사를쓰면 1마디를쓰든 500마디를쓰든 자유죠

5. 1번이랑 중복이네요

6. 큐베이스가 대표적이죠

7. 1.5랑 중복이네요

WR

답변감사합니다ㅠㅠ

위 글에 추가로 쓰자면

3. 에이블 톤 라이브 , 로직 , 큐베이스 , 누엔도 등등등...

4. 평균적으로 16 마디들 쓰고 더하는 사람도 있고 덜하는 사람도 있습니다

근데 23마디 이런 식은 잘 안하고 8, 16 ,24 짝수로 떨어지게 합니다

5. 한마디에 4분음표가 4번 들어가면 4/4박 예를들어 한마디에 4분음표가 3번들어가면 3/4.박

WR

답변감사합니당ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건