오픈마이크

작곡 독학에 관하여

아직 부모님을 설득하지 못한 상태지만 작사 작곡을 꿈으로 하고 있습니다 ㅠㅠ 굳이 장르도 따지자면 힙합으로요 작사는 연습하고 있긴한데 작곡은 정말 어떻게 시작해야될지 감이 안오네요 부모님 설득도 안내려온 상태에 학생 신분이라 장비를 마련할 돈이나 실용음악학원을 다닐 돈이 참 그렇구요... 장비없이 큐베이스로 미디작업을 할 수 있다곤 하는데 큐베이스5를 간신히 깔긴 했는데 너무 옛날 프로그램?이라 하더군요 ㅠㅜ 작곡 독학 하시는 분들 계신가요 어떻게 작업 하고 계시는지..ㅠㅠ 사용하고 계시는 프로그램이나 장비나..ㅠㅠ 도움 주시면 감사하겠습니다

Comments

제가 작곡 독학을 할 수 있다고 생각했었는데

일단 작곡을 해보시고 그게 진짜 좋은 곡인지 생각해보세요. 주변 사람들한테도 들려줘보시고

진짜 특별한 케이스가 아니라면 작곡은 배워야 하는거 같습니다

미디는 별개의 문제고 학원 못다니시는게 아쉽네요

WR

학생신분에 아직 부모님 허락이 떨어지지않은 관계로 공부와 병행하다보니 많이 피곤하더라구요.. 솔직히 둘중 하나로 길을 잡고 확실히 가야할거같은데..ㅠㅠ

FL 이용해보세용
flstudio.co.kr

WR

헉 한번 들어가보겠습니다아

작곡은 개인편차가 엄청 심한 분야라서요...

재능이 엄청나게 타고난 흔히 말하는 천재들은 (윤종신, 악뮤 이찬혁) 음악에 대한 이론이 하나도 없이 작곡을 하더라고요

일단 음악에 대한 기초적인 이론과 코드를 아신다면 혼자서 작곡을 시도해볼 수는 있다고 생각합니다

근데 보통은 배우는게 좋습니다

WR

어떻게 이론 하나없이.. 진짜 천재네요..ㅠㅠ 시도는 해볼수 있을지 모르지만 우선 장비 자체가 없어서요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건