오픈마이크

춤) 작년~현재까지 인상 깊었던 컨셉의 퍼포먼스 3

1. atomic 8

작년 dance inside에서 우승을 차지했던 atomic 8의 퍼포먼스입니다. 

퍼포먼스를 구성하며 수많은 관찰과 아이디어를 제시했을 것이라는 건 아무도 부정할 수 없을 구성이네요. 댄서분들의 연기력도 일품입니다.

2. funk real move 

올해 feedback competiton에서 준우승을 한 funk real move 입니다.

깨나 예전부터 우리나라 꽁트의 단골 주제인 '멍청한 양아치' 컨셉을 댄스 퍼포먼스로 녹여내었죠. 현장에서 직접 보는 내내 감탄하느라 바빴습니다. 특히 네박자라는 선곡과 껄렁껄렁대는 동작들이 굉장히 절묘하게 맞아 떨어졌습니다.

3. just jerk 

마지막은 작년 body rock의 주인공 just jerk입니다.

굳이 춤에 관심이 없어도 한번 쯤 이 퍼포먼스에 대해 들어보거나 영상을 보신 분들이 꽤 될거라 생각해요.

오리엔탈한 의상과 음악, 사물놀이를 연상하는 구도, 태권도의 차용등을 적절하게 배치한 이 퍼포먼스는 세계에 적지않은 충격을 주었으리라 생각합니다. 주모를 찾게 만드는 무대였습니다.

Comments

저스트저크는 힛더스테이지에서 인상깊게 본 기억이 있네요

얼마전까지 1Million 팀

Sori Na 님 영상 맨날봤었는데ㅋㅋㅋ

펑크리얼무브?
와 완전취저네요

확실히요새는 춤이든 랩이든 회사든 아이디어가 진짜중요한득하네요!!
시간가는줄모르고 셋다잘봣습니다ㅋㅋㅋ!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건