.

.

Comments

질문은 부끄러운게아닙니다
1.
6/8박자 음악에 하는랩 또는 4/4박자에서 셋잇단음으로 하는 랩을 말합니다
2. 저는 3/4박자 힙합을 들어본적없습니다 6/8은 들어봣지만요. 힙합은 기본적으로 2박자계열 음악입니다.
3. 언급하신 음악 안들어봣지만 아마도 6/8일듯한데 퇴근하고 들어볼게요
4.
https://hiphopplaya.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hiphoptalk&wr_id=1078960
5.
붐뱁과 트랩은 편곡 스타일입니다
븜뱁은 주로 황금기때 유행햇던 편곡스타일입니다 90년대에 발매된 외국힙합 앨범 아무거나 들어보세요 샘플링 위주에 비교적 단조로운 리듬 선율은 더 다양한편이라고생각합니다만
트랩은 전자음 808샘플 남부 스타일 등등이 특징이고 요즘 스타일은 하이헷 박자를 상당히 강조해서 찍죠
6. 어떤 기준으로 나누냐에 따라 종류는 다양하죠
7. 레코드는 녹음물을 말하기도하고 음악기획사를 말하기도하죠
8. 질문을 잘 모르겟습니다
9. 그런건 들으시다가 모르시면 물어보시는게 더 좋습니다. 용어가 쓸대없이 많아서요
10.
http://bankroll.tistory.com/m/195
11. 사운드 클라우드는 말 그대로 소리 파일을 공유하는 클라우드. 신곡을 올리긴 하죠
12. 없습니다.
13. 규칙같은건 없습니다.
14. 됩니다.
15. 정석적인 형식일뿐 꼭 지킬필요는 없지요

제 답변보다 이 분 답변이 더 정확하실거에요!!

WR

감사합니다 진짜!

저도 잘 모르지만 부정확한 정보를 주면안되니 확실한것만 알려드릴게요!

1. 3/4에서 랩하는거죠.

2. 3/4가 좋은말로 신선하지만... 전 별로라고봅니다. 걍 4/4가 가장무난하고 좋죠

3. 왈츠는 제가 곡을모르겠고 더 타임즈고온은 3/4맞고 wu는4/4일겁니다.

4. 패스

5. 패스

6. 레칫, 클라우드 정도..?

7. 레코드..?레코드.......??레코드면 녹음아닌가요...? 무엇을 말씀하시는건지...

8. 질문을 이해를 못하겠어요ㅠㅠ...

9. 브릿지정도..? 벌스와 훅사이에 문자그대로 다리역할해주는 느낌이죠

10. 패스(네이버검색이나 구글링이 더 좋을듯해요 이건)

11. 신곡은 음원사이트(멜론, 벅스, 지니 등)에서 듣는것이 편하구요

보통 아마추어래퍼들이(기성래퍼들도 종종)본인의 사클에 곡을 올리기도 합니다.

12. 규칙없습니다. 요샌 훅없는곡도 종종나오는데요 뭘!

13. 패스

14. 패스

15. 패스

혹시 모르시는거 검색해보시는게 더 빠르실수도 있어요!

WR

감사합니다 !!!

WR

감사합니다 정말로 ㅎㅎ

1. 3/4박자 혹은 6/8 박자입니다. 박자를 일정한거라 셀 줄 아시면 어렵지 않습니다.

2. 비트 박자수로 신선하다 아니다를 정할 수는 없고요 그저 힙합 비트는 대부분 4/4박자라 3/4가 드문것뿐입니다.

3. 비와이는 맞고요 wu는 아닙니다. 애초에 왈츠가 일반적으로 3박자 리듬을 베이스로 합니다

4. 밑에 글에 다른 분들이 설명해주신듯요

5. 붐뱁 특징은 강력한 드럼소리입니다. 룹은 모든 비트 스타일에 사용된다고 봐요. 일반 음악에서 코드가 반복되는 것처럼

6. 래칫 지펑크 같은 장르가 있습니다

7. 본질적으로 질문의 의미를 모르겠는데 그냥 레코드는 lp판, 일리네어 레코즈 같은데서 레코즈는 걍 레이블 이름이죠

8. 이것도 질문의 의미를 잘은 모르겠지만... 크루같은걸 말씀하시나 봅니다. 

9. 이건 걍 유튜브나 네이버 검색하시면 나올거라 생각합니다.

10. 이것도 검색하면 금방 나올듯합니다.. 

11. 정식 발매되는 곡들은 보통 음원사이트를 통해 나오고요 사운드 클라우드는 그냥 작업물 간간히 올리는 정도? 래퍼 마음입니다

12. 규칙에 따라 분류가 되기는 하겠지만 규칙에 갇혀서 쓰면 단조롭고 오리지널리티도 없겠죠. 래퍼 마음입니다.

13. 그냥 꼴리는대로 하고 듣기 좋으면 장땡입니다

14. 천재노창이 스타일이 독특하긴 합니다. 근데 불규칙성일 굳이 따로 분류하지는 않고 걍 스타일 차이입니다. 결과적으론 듣기 좋으면 장땡입니다

15. 가사 쓸 때의 편의와 노래에 파트가 나누기 때문에 마디 수는 규칙적인 편이죠. 이런걸 갖고 진부하다 하지는 않습니다.

너무 공부해야 하는 과목처럼 생각하지 마시고 그냥 즐기면서 하면 실력도 늘고 듣는 폭도 넓어질겁니다. 공부해서 힙잘알이 되기 보단 여러 음악을 듣고 차차 알아가는게 훨씬 더 좋다고 봅니다.

사실 이 마지막 한마디를 해드리고 싶어서 답변 해드렸습니다. 재수없어 보일 수도 있어서..

WR

조언 감사합니다 ㅎㅎ

붐뱁은 그냥 80년대 후반 부터 90년대 중후반 까지의 동부힙합(뉴욕힙합)스타일의 총칭입니다. 강한 베이스와 드럼이 특징이며 샘플은 보통 재즈나 소울을 사용했구요.

지펑크는 반대로 그 시기 서부(엘에이)의 스타일입니다. 피펑크를 샘플링하여 신스와 펑크리듬이 두드러지는 특징이 있습니다.

위에서 잘 설명해주셨는데 트랩은 사우스를 그 원형으로 보는게 맞겠지만 래칫은 서부를 그 원형으로 보는게 맞다고 생각합니다. 래칫의 창시자급인 머스타드가 서부출신인 점과, 지펑크와 같이 댄서블한 bpm, 신스를 메인세션으로 운용하는것을 보면요

WR

감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ

힙합은 대마가 짱입니다

WR

zㅋㅋㅋ 감사합니다

WR

진짜 다들 넘 감사합니다 ㅠㅠ 안좋은글만있을줄알았는데 ㅠㅠ 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건