남들이 다 찬양하지만 나는 아직그정도는 아닌 랩퍼 둘

1. 이센스

물론 저는 이센스 굉장히 좋아함

그런데 남들이 그 찬양하는 그 수준까지 느끼지는 못하는것 같아요

반대로 말하면

국힙씬에서 이센스가 너무 과도하게 찬양받는다는느낌도 없지않아 있네요

물론 이센스 국힙에서 탑수준으로 잘한다고 보긴 하지만...

2. 화지

똥차라도괜찮아

이노래한곡빼고 화지를 못느낍니다.

아참고로 똥차라도괜찮아 이거 누가 힙톡에 추천글올려서 듣게된건데 진짜 좋네요...

아그런데 진짜 화지앨범 돌려볼려고 해도 왜이렇게 좋은걸 못느낄까요

남들은 다 화지 찬양하는데 ㅠㅠㅠ

Comments

갓센스....

WR

ㅠㅠㅠㅠ그쵸

화지못한다고 하는사람이 본적이없는데

제가막귀인가봐여

전 블랙넛이 그럼

WR

블랙넛은 근데 막~~잘한다고 칭찬받는 래퍼는 아니지않나요?ㅋㅋ

그냥개성이강한정도...?캐릭터가강하다정도!!

찬양하는 사람들이 꽤나 보이길래요

화지보단 많이 본 것 같아요

블랙넛은 하드웨어 빨이 오져서 좋게 들리는게 많다고 생각함

다만 랩 스타일에 대해선 취향이 많이 갈리겠져

+나플라

WR

저는 나플라는 좋아합니당 하핫

저도 정말 좋아하지만 너무 과하게 추앙받는다고 생각합니다

잘하긴 하지만 아직 이렇다 할 작업물이 있는 게 아니라서

wu같은 노래는 진짜 쩔었지만 아직 앨범규모의 작업물로 인정 받지도 않아서 나플라가 국힙 탑급이라 하는 반응을 보면 답답합니다

저는 래퍼에게 있어서 앨범이 진짜 중요하다고 생각해서

+루피

진짜 공감..
일단 둘의 공통점은 가사의 깊이가 매우 심도있고 그만큼 돕한 랩을 뱉는다는것.

랩실력은 부정못하죠. 분명 잘하는데..
중요한건 리스너들이 선호하는 취향차이라고 봅니다. 저 같은 경우는 타이트한 라임배치에서 나오는 스킬풀한 랩, 들을 때 사운드적으로 즐거운 랩을 좋아해서 그런지 정통 붐뱁을 지향하고 메시지 전달을 중요하게 생각하는 래퍼들은 손이 잘 안가게 되더군요.
그 범주에 저 또한 이센스와 화지도 포함입니다. 물론 저도 에넥도트 앨범 구매했고 화지는 정규1집 힙플에 무료로 공개했을 때부터 좋게 들은 만큼 두 래퍼를 좋아하긴 하지만 선호하진 않습니다. 오히려 최근에는 지나치게 신격화 하는 일부 리스너들 때문에 저도 눈쌀이 찌푸릴정도네요..
이센스 화지 보다 쌈디 베이식이 더 좋습니다.
그리고 결론은 그 두조건을 모두 충족시키는
버벌진트가 저에겐 페이보릿ㅎㅎ

그 곡을 올린 사람이 접니다 하하

WR

아에피파니님이셧구나 ㅋㅋㅋㅋ
플레이리스트에 유일하게있는 화지곡입니다ㅋㅋㅋ
가사가너무이뻐서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘듣고있습니다!!

아아 이번 코쿤 앨범에 화지는 별로였나요?

'너랑 볼 태양 얼마든 안비싸.'
크.. ㅋㅋㅋ 똥차라도 괜찮아랑 비슷하다고 보는데, 아 물론 제가 올렸던 영상은 보니 누님의 하드캐리가 있었습니다만

음악더들으세요

WR

그래야겠어요 ㅎㅎ

힙합 자체가 원랜 개인 개성이 강한 음악이니까 그런거 아닐까요? 그래서 개인취향에 따라서 달리 느껴지는거죠 ㅎㅋ 프로래퍼들은 다 잘하니까 누가더 잘하느니는 의미없고 누가 더 자기취향인가가 중요한거같아요 잘한다는 사실을 강조할 필요도 없는거같고

WR

진짜맞는말...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건