오픈마이크

프레디가 누군지 아시는분?

On my way - swings 에서 비와이 벌스 중에

난 꿈속에 살아 허나 쟤네한텐 freddy
Waltz - Bewhy 에서 
난 괴물 alien predator Freddy n Jason
악당출현 - 넉살 에서 
VMC 꿈에 무대 담에 또 봐 fuckin 프레디

여기서 나오는 프레디들이 다 같은 친구들이겠죠? 왈츠부분을 보고 구글해봤더니 프레디 크루거 라는 캐릭터가 확실한것같긴 한데 제가 아는 무서운 곰돌이 중에 프레디라는 친구가 있어서요
Comments

그 놈 맞을듯합니다
작년에 모바일인디공포게인으로 대박나기도햇고요

WR

저도 이렇게 생각했는데 밑에 분 답변이 맞는거 같네요 

어쨌든 답변 감사드립니다 ^^

프레디는 90년대를 지낸 이들은 모를 수 없는 이름입니다.
공포영화 나이트메어 시리즈의 악역이고, 사실 흥한 건 1편 뿐이지만 너무나 인상적인 캐릭터라 자주 언급되는거죠
얘의 특징이 사람들 악몽에 들어가 꿈 속에서 사람을 죽이면 그 사람이 현실에서도 죽는건데, 그래서 보시면 프레디 가사가 나올때 항상 꿈 얘기가 나옵니다

라고 썼는데 비와이 가사엔 꿈이란 단어가 없어서 당황 흠흠
프레디 앤 제이슨은 영화로까지 나왔으니까요

WR

오 그렇다면 셋 다 곰돌이가 아닌 다른 프레디가 확실하겠군요

저도 사실 쭉 곰돌이 프레디라고 생각했는데 ㅋㅋㅋ
감사합니다

더콰이엇 back on the beats mixtape vol.2 

A Master Shit 에 화나 파트에도 

The Q 와  Fana 우린 그들의 꿈에나와 Like Freddy Krueger

라는 가사가 있죠

WR

와우

힙합끈이 기시네요
리스펙 리스펙

검색 대상
띄어쓰기 시 조건