San-E 힙찔이 반박의견

전 솔직히 요즘 보면 쇼미 댓글보면 산이 힙찔이 이런댓글이 좀 보기가 그렇네요.솔직히 쇼미4때 송민호가" 랩병신 찌질이 산이같이"라고 말한뒤 다 도배..그리고 솔직히 좀 힙알못인척하고 싶은애들은" 산이야 가요랩 그만하고 언더때처럼하자"라고 하느데 그중의 반이상이 산이 언더때는 듣지도 않던 초딩새끼들이 뭐라하더군요.물론 저도 아직 14살 갓초딩에서벗어났지만 어느정도는 안다고 생각하거든요.솔직히 비와이,씨잼 그리고 블랙넛이런애들은 산이 산선생님 시절때랑 비교하면 쨉도 안되지않나요?힙알못 형님들 의견좀 말해주세요.혹시 제가 이때까지 힙찔이는 아니었겄죠?ㅋㅋ

Comments

애초에 송민호가 아니라 비프리가..ㅋㅋㅋ

너네는 음악이 산을 가지
가지가지 별에별 개 지랄을 해봤자 절대로 소용없지
쌘척을 해봤자 나뭇가지 처럼 넌 뿌러지지
남의 욕하곤 또 아니라지 랩병신 찌질이 산이같이

B-Free - My team

송민호우씨는
산이시켜서 빵사 오라고
했던 라인이 기억나네요 ㅋㅋㅋ

저도 산이를 좋아합니다만 다른래퍼들과 비교하며 넘사라는 말은 좀.. 언급하신 래퍼들 모두 이미 완성된 랩스킬과 스타일을 가지고 있는것 같아요. 호불호도 있겠고 래퍼들 각자 작업물마다 기복도 있겠지만 누가 한참 떨어지는 것 같지는 않습니다.

님도 그닥 히빱 잘 아는걸로 보이지도 않고
제가 이런 글 올라올때마다 누누히 말하지만
힙합 조금 아는걸로 이상한 힙부심 부리지 마시길
히팝 잘 아는게 뭐 대단한거라고
그렇다고 딱히 하농이같은 힙잘알도 아닌것 같은데

그나저나 산이 한창 이름 날리던때가 2009년으로 알고 았는데
그때면 님도 여섯살 아니셨나요?
뭐 여섯살때부터 산이를 들었다면 할 말 없지만

송민호가 '쇼미'에서 처음 부른게 아니에요 ㅎㅎ
쇼미를 통해 힙합을 접할 수 있어도
그게 다는 아닐거에요 ㅎㅎ 더 많이 들어보세요

걍 자기좋은거 들으면되지 왜 벌써부터 편가르기 돌입하세요 ...?

WR

아이고~~댓글 반응ㅇㄱ 이렇게 무서울줄은 몰랐네요.일단 지극히 제 의견이었고요.타 래퍼와 비교한점은 죄송합니다.힙알못형님들 의견주셔서 감사합니다.근데 맨윗분이 쇼유더머니 에서 빈지노디스사건 말씀하신것같던데 그건 진짜인지는 모르지만 산이 입장에서 패러디한것이라고 합니다.물론 아닐수도 있고요.앞으로 점점 배워나가도록 하겠습니다.의견들 감사합니다

ㅎㅎㅎ근데 이준혁님

혹시 힙잘알와 힙알못을 반대로 생각하고 계신거아닌지....

본문에도 힙잘알과 힙알못을 한번씩 사용하셨는데 뭔가 반대가 된거같은느낌이

WR

송민호가 디스한건 My tean인가 에서 비프리가 디스한걸 따라한걸로 알고있습니다 ㅎㅎ

비와이 씨잼 블랙넛 산이

모두다 훌륭한 래퍼들이에요

누가누구보다 잘한다, 이런건 의미가없어요

그냥 본인이 좋게들으면 좋은음악인거에요

저번에도 드렁큰타이거 모르는친구들때문에 답답하다고 올리셨던것 같은데

'아재네는 이런것도모르네, 후 이 힙알못들'

이런식으로 생각할 필요가 전혀 없습니다

14살이라는 나이를 감안했을때 1.사춘기와 2.강해보이고싶은 욕구와 3.뭔가에 대해서 잘알고싶어하는 욕구가 너무 강해서 지금 이런식으로 표출되는것 같아요

조금 더 관대하게 생각하시길...ㅎㅎ

그럴 수 있는 나이... 14살 이면 와...
2004년 생이신가...
힙알못은 힙합 잘 모르는 사람이고요
힙합 더 잘안다고 부심 부릴 거 없어요
그리고 댓글 무섭다고 생각말고
걍 이제 부터 하나 하나 더 들어보세요

산이언더활동할때 작성자님 유치원생이셨겠네요 

WR

조언감사드립니다 ㅎㅎ
Y-YO님 말대로 힙알못 힛잘알이 반대가 됬네요 ㅠㅠ 오타이해부탁드리고요.
제가 너무 있지도 않는 힙부심(?)을 부린듯 하네요.ㅋㅋ 앞으로도 제가 잘못알고 있는게 있으면 따끔히 말씀해주세요~^^
그럼 좋은 밤 되세요 ㅎㅎ

WR

그리고 전 쇼미 4에서 팀디스전인가(?) 거기서 "탈락시켜 놓고 아니라지 랩병신 찌질이 산이같이"라고 번복논란 디스랑 비프리 FLOW비슷하게 하고 문장인용해서 디스한걸로 알고있습니다 ㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건