가장 좋아하는 래퍼 다섯 명만 뽑아봅시당

가장 잘하는 탑 파이브 뽑으라는 게 아니고 좋아하는 래퍼 다섯 명이요 (개인에 따라 그 두 집합이 같을 수도 있는 거 인정) 그냥 다른 분들은 어떤 래퍼를 좋아하는지 궁금하네요.
저부터 순서와는 무관하게
개코 빈지노 이센스 타블로 씨잼 (넉살 갈등하다가)

Comments

빈지노 빈지노 빈지노 빈지노 빈지노

WR

전 사실 와이요님 씨잼 생각나요
얼굴을 영상으로 봤는데도 씨잼 생각나요

빈지노 이센스 비프리 넉살 유엠씨

WR

요즘 넉살 좋더라고요

제일가는 향수 내몸에서
그루누이 단두대 앞에서

순서상관없이
씨잼 오왼 빈지노 김심야 오케이션이요ㅋㅋㅋ

가장좋아한다기보단 계속 듣게되는 래퍼예요

WR

오 뭔가 음악 취향 알겠어여

화나 타이거제이케이케이 외에 바로 떠오르는 랩퍼가 없네요

WR

와 화나... 엄마 지갑 듣고싶네요 갑자기

비프리 오케이션 빈지노 루피 키스에이프

WR

오케이션 좋아하는 분들은 빈지노니 오왼도 좋아하시더라고여 약간 비슷한 느낌

pH-1, 오왼, 개코, 빈지노, 팔로알토

물론 순서 상관 없이요..

WR

오왼 많이 좋아하시네 저도 오왼 좋아여

타이거JK 타블로 빌스택스 헉피 까지는 부동의 네명이고 한 명은 종종 바뀌는데 그래도 노창이 그나마 오래 자리하고 있는 듯

WR

노창 좋긴한데
저는 그 가사 스타일이 안 맞는듯 ㅜㅜ

근데 좋아하는래퍼랑

따라하는곡의 래퍼랑

공연을가는래퍼랑

다다르네요 저는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

여기 까지 약간 의외는
비와이가 당연 나올거라 예상

비와이는 라면 같았음 겁나 뜨겁다가 겁나 빨리 식었....

WR

그런가요??
남자 팬 포함 팬 되게 많은 걸로 아는데

사실 제가 표현을 좀 이상하게 하긴했는데ㅋㅋ 그냥 쇼미 끝나고는 거의 찬양 수준이었는데 이제는 랩이 좀 비슷비슷하다는 말이 많아지더라고요 이번에 우노하고 Bicheal yakson? 이거 반응도 별로 안좋다고들 하고... 물론 이래도 여전한 인기는 무시할 수 없죠ㅋㅋ

쇼미땜에 기대치가 엄청 올라가서 반응이 별론가봐요...
전 우노 비와이 벌스 좋던데

화나 마이노스 타블로 이센스 이그니토

아스트로

랩할때는 gangstro

어른들 버스 타셨는데
안 일어나고 뭐해 (뭐해)
썩어빠진 세상에 우리는 모두 희생양. 완전 토사구팽~

진짜 세상세상 이렇게 멋있는 훅이 있을수가 없네요ㄷㄷ

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨울찡 센스이따니깐뇨

에미넴 켄드릭 저스디스 김심야 넉살
으으 넣고싶은 사람들 많은데...이정도로 좋아하네요

김태균 자메즈 크루셜스타 식케이 창모

저스디스 이센스 노창 씨잼 빈지노
그리고 nimb...

화나 이센스 헉피 오케이션 저스디스

넉살, 던밀스, 창모, 비와이, 씨잼

와...잘하는거로 착각하고 4명 골라놓고 마지막 한명 엄청 고민하고 있었는데
좋아하는 5명인거 뒤늦게 알아채고 고르려니까 좋은 래퍼가 너무 많네요 ㅠ
저 위 다섯분들 말고도 개리, 도끼, 쌈디, 맫씨도 참 좋아합니다

피타입 제이통 화지 차붐 일리닛

피타입 가리온 마이노스 화지 화나

현재는
이센스 제제케 저스디스 식케이 자메즈

오왼 나플라 루피 블루 영웨스트

WR

닉넴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ ㅋㅋㅋㅋㅋ

가리온 마이노스 더콰이엇 메익센스 팔로알토

빌스텍스 dok2 더큐형 루피 외힙래퍼 Rick ross meek mill Dream 

피타입 키비 마이노스 이그니토 타블로

WR

와 정말 저랑 취향 다르신분들 많네요.
역시 개취존중이라는 말이 중요행

WR

혹여 여기 아래다시는 분둘은 국내래퍼로~~

버벌진트 크루셜스타 스윙스 헉피 식케이

메타 버벌 이센 피타입 이그니토

헉피 마이노스 빈지노 에픽하이 팔로알토

WR

에픽하이 두 명

넉살,블랙넛,버벌진트,에미넴,위칼

EMINEM. DRAKE. KENDRICK.BIGGIE.WIZ KHALIFA

해쉬 오케 기리보이 넉살 저스디스 !!!!

사이먼도미닉 제이팍 로꼬 빈지노 xxx /물론 여기 저위에 언급된래퍼들 다 좋아합니다 즐겨듣고

빈지노 다듀 김태균 오왼 나스... 순서 상관 없이요! 

저스디스 슈퍼비 나플라 셋밖에 생각이 안나네요  좋아하는 5명이랬는대 나머지는 생각이안나는거보니 나머지 2명은 좋아하는게 아닌가봐요 ㅠㅠ

WR

요즘 래퍼들 좋아하시네요
물론 세 명 다 제가 젛아하는 래퍼 ㅎㅎ

계속 찾다 들어보다보니 요즘 핫한분들로 계속바뀌는거 같아요 ㅋㅋ

오케이션 이센스 kohh 일리네어(전부) 릴디키요. 근데 요즘 오케이션꺼만 듣다보니 다른사람꺼 못듣겠더라구요;;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건