쇼미더머니가 언젠가 없어지게 되면

힙합씬이 서서히나마

예전의 모습으로 돌아가게 될까요...?

씨잼도 슈퍼비도 면도도 올티도 정상수도

진짜 수많은 래퍼들이 재참가를 하잖아요

특히 씨잼과 올티의 경우는 굉장히 높게 올라갔었다가...

올라갔따가 행사횟수나 페이가 줄어드니까 다시나오고...

다시 올라가면 잠깐좋다가 언젠가 또 다시나오겠죠 떨어지면?

쇼미더머니를 예능으로써 재미있게 보는 사람이지만

이런점은 쇼미더머니의 단점인 것 같아요

뭔가 안타깝네요...

그런 면에서 보면 JJK, 화나 이런래퍼들이 너무 존경스럽드라구요

Comments

역시 갓 화나킴

화나 쇼미3이였나 안나온다고 하고 맫씨 피쳐링으로 나왔다 욕먹었던걸로.. 당시 멘트도 팬분들 저 이제 미워하지마세요 로 했었는데 그게 후폭풍이 강했을텐데 ㄷㄷ

WR

맫씨가 나온건 쇼미2인데...

화나가 무대에서 나왔었나요?? ㄷㄷㄷ

비프리가 쇼미무대나온느낌인가요

네...당시 비프리 나온것마냥 욕많이먹었어요 그냥 비프리처럼 나왔으면 몰라도 멘트가문제됬었는데 찾아봐도 없네요ㅜ 그렇다고 제가 화나싫어하는건아니에요 (화나 앨범 사서 잘듣고있습니다) 근데 이런 분들이 팔로알토 쌈디등 여럿이기도 하구요 나쁘게 볼건 아닌것같습니다

쇼미2에 맫씨 껌 피쳐링으로 나왔었던 걸로 기억하네요

쇼미1인가 2에서 제작진이 화나보고 무명 신인인척 하고 나와달라는 개념없는 짓거리를 해서 빡친 화나가 쇼미 안나간다고 보이콧했죠

나온 것도 맫씨랑 친분 때문에 나와준 것 같고 

결국 알려진 아티스트가 참가자로 나와야 주목도가 오르니 쇼미는 그걸 막지 않을테고...

점점 재참가자가 늘고...
재참가자들은 이제 새로운 뉴페이스보단 뒷배경이 있는 사람일테니...
힙합판 슈스케 생각했는데 예상보다 파장력이 커지고 갑자기 프로그램이 너무 달라지고 무시무시한 영향력을...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건