가리온 (나찰 & 엠씨메타) 싱글 앨범 그 날 이후 개봉기

비마라라의 허접한 코멘트
(음악상식 거의 없습니다. 가볍게 일기형식으로 봐주시면 감사하겠습니다. :D)

2005년 12월에 발표한 가리온의 싱글 앨범 그 날 이후입니다.

군 전역 후에 신촌 아이겐포스트에서 일할 때 출근길

신촌역에 있는 레코드샵에서 현금으로 구매했던 게 기억나네요.

그 당시에는 전철역 안에 레코드샵이 많았었는데 지금은 진짜 오프라인 레코드샵 찾기 힘들죠.
가리온의 싱글 앨범 그 날 이후에는 오리지널 3곡, 인스트루멘탈 2곡, 아카펠라 3곡이 수록되어있습니다.

아무래도 싱글 앨범이다 보니 인스트루멘탈이랑 아카펠라가 같이 수록되어있네요.

인스트루멘탈과 아카펠라는 아마추어 래퍼와 아마추어 프로듀서에게 정말 좋은 연습 재료죠.

장범용이 프로듀싱한 그 날 이후는 가리온 최초의 사랑 노래인데요.

말랑말랑한 그런 사랑 노래는 아니지만 가리온만의 스타일이 묻어나는 사랑 노래입니다.

피쳐링으로는 소울 밴드 파워 플라워가 참여했는데 보컬 목소리가 좋습니다.

그 날 이후 외에 엠씨메타가 프로듀싱한 힙합이 창작, 소통되는 거리에 대한 이야기를 담은 소문의 거리,

그리고 랍티미스트가 프로듀싱한 하드코어 힙합을 멋있게 보여준 불멸을 말하며가 수록되어있습니다.

싱글 앨범임에도 퀄리티가 상당히 좋습니다. 특히 그 날 이후는 최고의 싱글입니다.

트랙리스트

01. 그 날 이후 (Feat. 파워 플라워)

02. 소문의 거리

03. 불멸을 말하며

04. 그 날 이후 (Instrumental)

05. 불멸을 말하며 (Instrumental)

06. 그 날 이후 (Acapella)

07. 소문의 거리 (Acapella)

08. 불멸을 말하며 (Acapella)

비마라라 블로그 http://bima-lara.blog.me/

Comments

그저 우리를 우리라 부르는 돌 뿌리를 내리는것 뿐임을...?

와 소문의거리 고딩때 노래방에서 많이했었는데

가사가 기억이.........너무드문드문나네요 충격

WR

노래방가서 저는 무투랑 그 날 이후 자주 부릅니다 ㅋ

저 마크와 그날이후가 흘러나오던 가리온 홈페이지가 그리워지네요 ㅎㅎ..

WR

SNS덕분에 진짜 홈페이지가 많이 없어진 거 같아요 :)

WR

예전 곡들이 더 좋을때가 있는 거 같아요 :D

무투 진짜 많이 들었었는데 그게 벌써 몇년전인지...ㅋㅋㅋㅋ

WR

무투 싱글 나온지도 진짜 오래전이네요 ㅎㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건