오픈마이크
오픈마이크

힙알못, 외힙문외한 멍청한 질문좀 해보겠습니다.

우리나라 래퍼들은 90%이상이 랩네임이 있지 않습니까?

그리고 그 랩네임중 90%이상은 영어지 않습니까?

그럼 미국(영어권 전부)은여??...

미국도 랩네임있는사람들이 우리나라처럼 압도적으로 많나요??

Comments

그런거 통계 낼사람이잇나요
집계할 랩퍼 기준도 없어서 아무도 통계안할듯

WR

ㅠ.ㅠ뜬금없이 궁금해서...

근데 우리나라사람은 솔직히 제가 90%라고 했지만

김효은 정상수 김태균빼고는 없지않나요?ㅋㅋㅋ그냥 99%는 랩네임이있는데

미국도 제가알고있는 래퍼들이 전부 랩네임인건지 본명도있는건지 궁금해서...ㅋㅋㅋㅋ

양동근!

WR

오오 와디지형님이 계셨군요..!!!!

한해!

WR

한해도 본명이 정한해였네요 싱기방기

어쩌다보니 국내 본명래퍼 찾기가 되어버렸네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한요한? ㅋㅋ

WR

래퍼는아니지만

맞네여..........이렇게나많았따니 ㄷㄷㄷㄷ

윤미래님도 윤미래로 더 알려져 있지요!

WR

gg.....

제가 글을 잘못작성했어요........

그만 팩폭하세요

자꾸 댓글 죄송하지만
김진표 님도 생각이 났습니다 ㅋㅋ

WR

깐데또까

안깐데만골라까

G2 본명이 황지투인거 보고 소름돋았는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름부터 스윀

이거 얘기할라고 했는데 딱 있네요ㅋㅋ

그쵸 이게 생각나긴 했는데 맞는거였나 헷갈려섴ㅋ

덕소의 아이돌 구창모도 있죠

g2도 의외로 본명이 지투고
산이도 본명 정산이고
예명쓰다 본명으로 바뀐 경우로는 Wuno --> 우태운, Mino-->송민호우 정도 있겠네요

유노윤호우도 생각이 나네요 ㅋㅋ

인생의 진리죠

WR

그렇게 Y-yo는

수십대의 팩폭을 맞은 뒤 기절했답니다~

나찰! 만수!

허인창 육지담
제시도 사실 제시카 에이치오 였고 동시에 그게 본명이죠ㅎㅎ

WR

죄송해요 여러분

제가 잘몰라서그랬습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 본명래퍼진짜 무진장 많네요............

배치기 무웅도 있지여

외국은 자기이름 엄마성씨 엄마성씨 2세 3세 이런것들도있어서 줄이거나 예명 만드는게 차라리 나은ㅋㅋ

WR

한글이긴하지만 랩네임이니까요 !!

서출구도 대표적이죠 ㅋㅋ

이 글이 어쩌다가

랩네임 본명인사람 찾기가 되어버렸네요...

저도 한마디 하고 싶었는데 진짜 다 나왔네요..

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건