넉살vs콸라

씨잼 비와이에 비해서 주목은 못받겠지만

이렇게 결승갔으면 좋겠...

근데 솔직히 넉살이 우승할 것 같긴한데

콸라는 넉살에비해서도 인지도가 부족해서

화제가 될까 의문이네요ㅠㅠ

아아 벌써부터기대되는 쇼미

아무리욕해도 재밌는쇼미(참고로 전 욕안함)

Comments

콸라가 넉살에 비빌 정도인가요? 매우매우 옛날이지만 쇼미더머니 나왔었져? ㄹㅇ 아무감흥 없던 걸로 기억하는데.. 그냥 이름이 특이해서.. 흠.. 들어봐야되나

WR

콸라가 랩을 맛깔나게 잘하죠

물론 저도 개취를떠나 넉살이 우위라고 봅니다(사실 개취포함)

다만 제가 둘다 좋아하는 아티스트여서

결승에서 만났으면 좋겠다 라는 뜻입니당

그 아주 옛날인 쇼미2에 둘 다 나왔는데, 콸라보다 넉살이 먼저 떨어졌을걸요?

전 둘 다 괜찮게 보는지라..

넉살 떨어졌을 때 좀 안타까웠는데, 먼저 떨어졌었나요.ㅋㅋ; 사실 저 발언의 판단 기준이 상당히 예전에 근거해 있기는 해서 한 번 찾아 들어봐야 하나 생각중입니다

WR

콸라 여전히 딜리버리가 좋진않으나...

예전보단 나아진듯해요 ㅋㅋ

무엇보다 예전보다 간지가 더 나는것 같다는

개인적인 의견입니다 ㅋㅋㅋ

저는 음악에 우위는 없다고 생각하고 취향의 차이라 생각하는데 주관빼고 객관적으로 넓게 봤을때 우리야 좋아하는 콸라나 넉살이 과연 여성분들에게도 호감일까요 ㅠ 이미 콸라도 그렇게 마이크 간택을 못받아 떨어졌고 블랙넛 송민호 무대에서도 각종 힙합 커뮤니티에서는 블랙넛이 이길거라 생각했지만 대중들의 손은 송민호였잖아요 초반 탈락 예상과 달리 비아이나 서출구처럼 여성분들에게 지지를 받고 올라간분들이 많았기에 섣부른 판단은 위험하다고 생각합니다!

WR

그저 희망사항일뿐입니다ㅎㅎ

근데 제생각엔 콸라는모르겠지만

넉살은 진짜 높이올라갈 것 같아요

대중들한테도 충분히 먹힐 미모(?)와 톤이 있다고 생각합니다 ㅎㅎ

감히 예상해봅니다!!

일단 실질적으로 쇼미 우승을 하기 위해 제일 중요한건 

1. 인지도 2. 라이브 3. 프로듀싱 4. 방송 상 편집 이라고 봅니다
3, 4번은 쇼미가 시작이 돼봐야 알겠지만 1번 2번은 넉살이 앞선다고 봐요
특히 라이브는 넉살이 콸라보다 월등하다기 보다 넉살의 하이톤과 가사전달력 같은 게 더 임팩트가 있어서 현장투표 특성상 관중들을 끌어모으기가 훨씬 좋을 것 같네요
WR

1,2 넉살압도

그리고 전 4번도 기대중입니다

넉살 이쁜여자처럼 편집돼서 나오기를...

뭐 큰 편집은 필요 없겠네요 ㅋㅋㅋ

참가하시나요 넉살님?

WR

고민중이라고 언급은했지만

확정은 아닙니다!

다만 제 생각엔 확률이 높아보입니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건