오픈마이크
오픈마이크

랩 고수님들 조언좀 해주세요

저는 제 스타일 방식으로 랩을하고 있어요 아무도 안따라하고요 자꾸 주변이나 들으는 사람들이 카피캣이나 누구랑 똑같다 이렇게 말해서 어떻게 해야할지 모르겠어요! 저는 누구 따라하는것도 아니고 그냥 진짜 제 방식으로 랩을하는건데 좀 억울해서요... 세상엔 사람들이 무척많은데 거기에서 스타일이 비슷할수도 있고 아닐수도 있는데 잘모르겠어요..

Comments

들어보지 않아서 잘 모르겠습니다.

WR

그냥 듣는사람마다 그래가지고요 ㅠㅠ

본인이 그렇게 생각하시면
뚝심있게 밀고나가시면 됩니다
실력이 무르익어갈수록 인정받으실거에요

WR

네 조언 감사드립니다!

완성되지 않아서, 만들어지는 단계라서 그런 거라고 생각합니다.

애초에 100% 순수하게 혼자서 자신만의 스타일을 만들 수는 없다고 생각해요. 좋아하는 분야에 좋아하는 아티스트가 있다면 영향을 받는 것은 당연한 거지요.

오히려 대놓고 카피도 해보고 하는 것도 괜찮다고 생각합니다. 여러 랩퍼들 스타일을 해보고 조금씩 가져오고 변형시켜 자신만의 스타일을 만드는 거라고 생각해요.

꾸준히 해서 본인의 스타일을 완성하시길 바랍니다.

https://youtu.be/RwPHsDrYM80

좀 옛날 거기는 한데ㅋㅋㅋ

원래 예술은 다 배끼는거에요 배끼는거 부터 시작하는거니까 그냥 따라한다고 하면 인정하고 점점 자기 색깔 찾으면되요 롤모델을 따라하다가 실패했을때 자기 색깔을 찾을수 있다고 책에서 봤거든요

그리구 주위 사람들이 뭐라하든 신경꺼요 그사람이 당신 색깔 찾아주는것도 아니고 아무도 당신 노래 판단할수없으니까 가벼운 맘으로 작업해요 즐겁게 원래 노래는 즐거움을 주는 일이니까 즐겁게 해야죠 너무 압박감에 작업하면 곡 안나와요 이 말도 책에서 본건대 크리에이티브 한 사람들은 빈둥 거리는 시간이 필요하대요 오히러 작업하는 것보다 더 필요한건 멍때리는 시간이에요 멍때리다가 퍼뜩이는 순간에 집중해서 만들어봐요 그냥 take it easy 에요 정답은 근처에 있으니까 내려놔요 무게
WR

그러니까요! 원래 영향을 받으면서 하는건데 조언 감사합니다!! ㅜㅜ

WR

친절한 조언 감사합니다!

그리고  오리지널 함은 들키지 않는 표절이에요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건