국힙 듣다보면 리스너들 성향이 다 비슷한듯해요

사실 쇼미3때문에 힙합 좋아하게되서
그때부터 필사적으로 이것저것 다 찾아들었어요.
주로 유툽에서 들었는데 그때마다 댓글들을 봤어요.

맨날 나오는 댓글들이
1. 아이돌래퍼는 다 별로(맨날 언급되는 "지코제외"빼고)
2. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘가 '누구'랑 비벼지냐
3. 한국 힙합 3대장 이센스 빈지노 개코 ㅇㅈ? ->리댓 : 빈지노가 왜끼냐...
4. 곧 힙씬 씹어먹을듯...ㄷㄷ 빨리 떠라
거의 이런거. 솔직히 질리고 같은 리스너 입장에서 기분잡치는게 너무 많아요.

맨날 실력 판단하고 래퍼끼리 재고. 물론 재는거나 자기생각 말하는건 상관없는데 헐뜯고 싸우기까지 하니깐...

예전엔 "곧 뜬다", "국힙씬 씹어먹을듯 ㄷㄷ", "빨리떠라" 했던 래퍼들이 진짜 뜨거나 조금만 대중적이게 틀면 바로 등돌리고 까버리고.(예를들면 비와이. 쇼미나가기 전 In Trinity 댓글은 비와이 찬양일색인데, 한힙어워드에 Forever가 올라갔을땐 "왜 비와이가..."하면서 깎아내기기 바쁜모습들이 너무 많았어요)

해쉬스완 관련 영상이 나오면 오케이션이랑 비교하려고 들이대는 녀석들도 많고(제가 듣기엔 해쉬스완은 클라우드도 아니고 플로우도, 리릭도 전혀 안비슷한데 왜 맨날 언급되는지...)

또 쇼미충 쇼미충 말하는 사람이 쇼미라는 프로그램에 제일 많이 흔들리던데요? 전 개인적으로 플로씩이 가사가 안들려서 싫어했는데, 쇼미에서 띄워주니까 서출구보다 무조건 나은데 떨어졌다느니 하는 얘기도 많고.

고등래퍼에 장용준도 사건이 일어나자마자 사람 까내리기 바쁜것도 별로였어요. 인성이 별로지만, 곡은 좋으니깐 곡으로만 판단했으면 하거든요(외힙은 대마하고 성격더러워도 리스펙!! 이럴거면서...)

막 적다보니 두서없고 뭐라하는지도 잘모르겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 갑자기 생각나서 끄적였습니다.

암튼 이젠 유툽에서 곡을 들을때면 댓글은 안봐야겠어요. 국힙 리스너들한테 뭔가 실망만하게 되네요. 같이 음악 듣고 재미있게 이야기나누고 막 그러고싶은데 댓글에선 도저히 얘기할 수가 없어요ㅋㅋㅋ
한번 빌스택스 믹테 댓글에 "바스코에서 이름 바꾸면서 래핑스타일을 클라우드로 바꿨구나"했는데 "클라우드요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다" 하면서 욕박고 가더라구요... 그이후로 유툽 안봐요

그래서 힙플가입했어요ㅎ 여긴 어떨까..

Comments

저는 무엇보다 믹스테잎 개념을 이해 못하는게 더 이해가 안되네요.. 무료곡 댓글에 믹테라 음원 없다 믹테라 노래방 못나온다 하는거 보고 한분 한분한테 설명해줄수도 없고 사람들이 왜 그렇게 알고 있는지 정말 모르겠어요

그리고 공연 한번 안 가보고 라이브 잘하니 못하니 그런 사람들도.. 팔로알토 라이브 못한단 댓글이 유튜브에 꽤나 있더라구요

WR

아 맞아요ㅋㅋㅋ 멜론에 없어요~, 어디서 다운받아요? 하면 알려주기 귀찮아서 "믹스테잎이에요"만 하고말죠...
그래도 힙잘알 부심부리는것보단 힙알못이 차라리 나은거같아요ㅋㅋㅋ

락이나 아이돌 음악도 마찬가지에요. 매니아를 넘어서 오타쿠로 넘어가는 순간 음악이 주가 아닌 가수를 성역 내지 우상화 시켜버리는 분들이 많아요. 그러다 주관적 판단을 강요하는분들이 많아져서 저는 걍 그런것들보면 그러려니 해요

WR

ㅠㅠ맞아요 음악을 들어야지 사람을보는 것들이 많아요

초딩천국 유튜브를 힙플에 비비다니요

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초딩천국ㅋㅋㅋ 감히 비벼서 죄송합니당 유툽 급식밭이라

JK BEAT님.................

거의 힙플이랑 운명이신듯

여기 그런사람 거의 없습니다ㅋㅋㅋ

제가아는 힙합커뮤니티(몇없지만..)중에서는

그래도 가장 깨끗하고 남 생각 인정해주는 곳이라고 생각합니다ㅋㅋㅋㅋ

WR

힙합커뮤니티가 얼마없는 슬픈현실... 요즘 여럿 생기고는 있는데 페북 따봉받으려는 페이지들이 많아서 하여간 멍청한것들이 이것저것 찔러보기나하고...

이제 힙플에서만 있어야겠어요 리얼
글들이 깔끔해서 좋아요

유튭 댓글은 네이버댓글 다음으로 걸러야 맛 입니다. 영상 조회수가 높을수록 ㅋㅋㅋ

WR

네이버는 아예 안가봤어요ㅋㅋㅋ 가고싶은 마음도 거르겠습니다

많이 나오는 댓글 4가지 보고 소름이 끼쳤네요 ㄷㄷ
유튭 댓글이나 네이버 댓글은 우리나라 일반적인 대중들한테 힙합이 얼마나 잘못알려져있는지 보여주죠
힙합이 유행하고 부작용으로 힙합학자들이 많이 생긴 것 같아요...예술은 예술인데 
WR

kia... 명언입니다 예술은 예술. 힙합은 듣고 느끼는게 좋으면 좋다고 생각하는데 정말 요즘들어 실력재고 폄하하는게 너무 많아졌어요ㅠㅠ

88한 던밀스 성님의 명언이죠

예술은 예술이다!

10,20대들의 문화이고 그러다보니 성숙하지 못한사람들이 더 많죠 그런 와중에 질떨어지는 덧글 남기는 어그로는 어그로대로 더 눈에 띄게됩니다. 힙합아닌 일개 예능랩오디션프로그램이 유행하는 시기에
거기에 몰려 비교질하며 어그로끄는게 재밌으니까 그러다보니 리스너들수준이 바닥을치게되는거라고 생각합니다.

개인적으로 비와이는 쇼미전 작업물은 거의 충격받을정도로 좋게들었는데 요즘엔 랩스타일보다 들려주는 메세지가 너무 똑같아서 잘 안찾게되더라구요 다음 앨범을 봐야겠지만..

WR

와... 글에 성숙함이 묻어나시네요ㅠㅠ
비와이의 특유의 질리는(?)뭔가가 있는건 맞는거같아요. 예전 작업물은 정말좋았는데! 그래도 puzzle이랑 beside me는 좋게 들었었어요

Dayday도 포에버도 퍼즐도 beside me 도 최근에 UNO라는 곡 마저도 주제와 이끌어가는 가사전개방식이 전부 같다고해도 무방할정도로 한 이야기를 같은방식으로만 말하는 경향이 있죠
플로우타는 방식이나 톤은 고유 래퍼의 방식이라 계속들으면 물릴수야있겠지만 최근의 비와이의 작업물엔 개인적으로 실망감이 좀 컸습니다.신앙힙합에대한 반감이라기보단 방식자체가 너무 똑같거든요 저는 톤이나 플로우보다는 그부분이 질렸습니다.최근의 작업물들은 대중들을 노골적으로 겨냥한 것처럼 가사들의 내용이 거진 죄다똑같아요 8월안쯤에 다음앨범이 나온다는데 그 때 봐야겠죠

WR

와... 그렇게 생각하셨군요! 맞아요ㅠㅠ 다음앨범을 두고봐야겠어요

WR

그래서 여기에 왔어요! 헤헤

검색 대상
띄어쓰기 시 조건