오픈마이크

...

...

Comments

꿈이래퍼신가요?

음..실용음악과 이런곳은 아버지가 반대하실까요?

국제대힙합과가 좋지싶은데...

뭐 제생각이지만...

전공상관없이 학교에 힙합동아리가 유명한곳을 찾아보는게 좋지 않을까요?

WR

실용음악쪽은너무아닌거같아서..

학벌에 허상이라기보다는 아버지말씀이 맞기도해요
결국 아직은 대부분직장은 '4년대대학교졸업장'에 의미를 두기때문에

당연히 되죠. 랩은 결국 자신이 하고싶은 하나의 이야기에요. 

거기에 단어를 어떻게 조합하고 어떤 단어를 고를지 
어떤 기승전결을 만들어 나갈지, 문학들이 많은 도움을 줄 거 같은데요.
WR

사실저도 그거에 큰 공감을 해서 이 전공을 고려하고 있습니다..
래퍼는 단순히 가수라기보단 '작가'라는 느낌인거같아서요...

WR

아아.. 그렇군요..
감사합니다..

국문과 졸업생인데
시랑 랩은 기본적으로 다르면서 같아요
랩에 대한 환상을 가지고 계신다면 추천드리지 않고 싶어요 하지만 문학적인 기법이나 현학적 가사를 쓰시는데에는 도움이 된다고 이야기 드리고 싶습니다
랩은 시면서 동시에 음악이라는 걸 알려드리고 싶어요~!

WR

환상이란건 어떤걸 말하는거죠?

WR

쪽지로 더 몇가지 물어봐도 될까요..?

ㄷㄷ 어떤걸 물어보시려구..

학과는 별 상관없어요. 자신이 배우고 싶은 학문쪽으로 가세요.

도움안됨(딱잘라)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건