오픈마이크

힙합을 좋아하게 된 이유

다들 힙합을 좋아하게 된 이유가 궁금해요.

제가 쓴 이유말고도 더 있을거같은데 댓글로 써주세요.

또 번외로 보통 좋아하는 경로가

국내힙합 -> 외국힙합 인가요? 혹은 그 반대인가요?

여러분들의 생각이 매우 궁금합니다

Comments

에픽하이 4집 flow 듣고 뻑감ㅋㅋㅋ

조피티 친구여 듣고 인생 끝남...
지금도 노래방가면 꼭 부르는 곡

뮤비 ㅠ

저는 고2때 처음으로 가사썼는데
실용학원 원장님이 너 힙합쪽으로 가라고하셨는데 그 때 완전 힙합지식도 전무하고 아는 힙합은 빅뱅 블루랑 GD 블랙밖에 없어서
첫 수업때 힙합선생님에게 그거 불렀어요
그 다음엔 자연스럽게 힙합을 좋아하게 되더라구요 ... 그러다가 부모님 반대에 부딪혀서
직업학교에서 1.5년동안 있다가 휴학하고 12월초에 힙합 다시 시작하고 있습니다
저는 학원 원장님께 감사하다고 전해주고싶어요

초딩때부터 장르 구별안하고 노래를 좋아했는데
저격형 통해서 붓다베이비 알게되고
그때부터 힙합에 빠징

원래 김광석님이나 퀸 같은 밴드 듣다가 드타랑 스나이퍼 형님 듣고 이런 장르도 있구나 하고 입문했습니다.. 관심이 생겨서 인터넷으로 유명한 래퍼 검색하다 초등학교 떄 에미넴이랑 투팍 입문하고... 이때만 해도 앨범은 하나도 모르고 곡만 mp3로 어떻게 어떻게 다운 받아서 제목도 잘 모르고 들었었는데 가리온 1집이랑 피타입 1집을 듣자마자 딱 삘이와서 앨범도 사고 옛날 음악도 찾고 그러다보니.... 그뒤로 계속 힙찔이 테그타는 중입니다.

딱히이유를모르겟네요...
그냥 음악을 원래좋아햇고
그중에서약간더조아햇엇는데
쇼미더머니보고 확!!!좋아하게 된것 같습니다ㅎㅎ

아웃사이더 외톨이로 입문ㅋㅋ

저와 같은 시발점을 가진 분이 역시 계셨군요.

으 그땐 아웃사이더가 젤 좋았는데(2,3집은 들을만하다고 생각) 지금은 진짜...

아웃사이더-저격형-붓다베이비 테크타고 스나이퍼사운드만 듣다가 소울컴퍼니를 알게되고 그뒤로는뭐 말안해도 아시겠죠? ㅎㅎ

도끼 멀티일리네어에 수록된 곡들을 듣고
하고싶은말을 할수있다는게 좋아서 입문했네요 공감도많이했구요

어렸을때 빠르게 랩하는게 멋있어 보여서 린킨파크노래(힙합은아니지만) 들으면서 자연스럽게 좋아하게 됬어요ㅋㅋㅋ

초5때 더블케이 노래에 한참 빠져서 듣다가 도끼 썬더그라운드 ep듣고 그때부터 힙합이란 장르를 좋아하게됬습니다 ㅋㅋ

힙합장르에 관심 없었는데 멜론에 비프리 fly를 우연히 듣게 되었고 그 후 힙합만 듣게 되네요ㅋㅋㅋ 아직 힙합장르는 호불호가 갈리지만 비프리랑 오케이션 던말릭 이그니토 화지 브레스코때문에 계속해서 힙합을 좋아하게 될것같아요ㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건