힙알못을 도와주세요

안녕하세요. 힙합을 좋아하는데 아직 듣는귀가 트이지 않은 학생입니다. 제가 평소 노래를 많이 듣긴 하지만 어떤 가사가 좋은거고 어떤 라임이 쩌는거며 어떤 플로우가 죽여주는건지 잘모르겠습니다. 외힙이든 국힙이든 듣는귀를 훈련시킬 좋은 방법 알고계신분 있으신가요? 있다면 꼭 도와주세요ㅠ

Comments

들으시면서 가사가 좋았다면 좋은거고...

라임듣고 좋으셨다면 그 라임이 좋은거고...

플로우가 신박하거나 좋았따면 그 플로우가좋은거고...

음악에 절대적 기준이 어디있겠습니까ㅎㅎ

다만 많은사람들이 공감을한다면 그 곡이 명곡이 되는것이지여

많은사람들이 공감하는 노래나 앨범을 들어보시는걸 추천합니다.

WR

오오 와이요님 안녕하세요. 힙플하면서 많이 뵀던 분이 이렇게 댓글달아주시니까 신기하네요ㅎㅎ 그럼 그런 노래나 앨범을 추천해주실수있나요?? 많으면 많을수록 좋아요ㅎ

저보단 훨씬 힙잘알 분들이 추천 많이 해주실거에요 ㅎㅎ

하지만 댓글다는 10명중 9명이상은 추천할

이센스-에넥도트

이 앨범은 꼭들어보세요

이미 들어보셨다면

일리닛-made in 98 이 앨범도 강추합니다

다른분들의 댓글도 조금 기다려보자구요 ㅎㅎ

WR

아 에넥도트 명반이죠. 그럼 일리닛 made in 98을 한번 들어봐야겠어요ㅎㅎ

굳이 귀를 훈련시킬 필요는 없어요. 그냥 본인에게 좋은 음악이 좋은 음악입니다. 음학이 아니라 음악이란 말도 있듯이 그냥 많이 들어보고 즐기는게 최고죠ㅎ

WR

아하 그럼 보편적으로 많은 사람들이 좋다고 명반이라고 평가하는 앨범이나 노래들을 추천해주실수있나요??

리드머나 힙플 어워드, 엘이 같은데 가보시면 매년 최고의 앨범,싱글 같은거 투표하니 한번 가서 쭉 봐보시는걸 추천드립니다

WR

아하 감사합니다ㅎㅎㅎ

저는 그냥 곡 추천 하나 해드릴께요
저의 대표곡..

https://youtu.be/E5ONTXHS2mM

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 디자이너라는 래퍼를 아예 모르다가 유튜브보면서 이 뮤비봤는데 바로 빠졌었죠ㅎㅎㅎㅎ

전 그냥 아무것도모를때 유튜브로 래퍼그냥 들었는게 지금까지 기억되고 오 나아는데 이러면서 듣다보니 노래는 힙합만 듣네요 저같은 방법도 괜찮

WR

일단 무조건 많이 들어보는 방법인가요?

말씀하신것처럼 일단 다양한 아티스트들의 앨범을 많이 들어보는게 우선입니다. 그러다보면 본인이 느끼시기에 듣기 좋은 스타일의 앨범을 찾게될거고 본인의 취향도 확실히 아시게 될거에요. 에넥도트,누명,양화,언디스퓨티드 이런 앨범들도 들어보시구요. 미드나잇,콰이엇스톰,재지팩트1집,일리네어의 트랩들도 들어보세요. 전 개인적으로 작년에 나온 식케이 정규1집 추천드립니다.

WR

오오 식케이 정규도 괜찮은가봐요. 아직 안들어봐서.. 구체적으로 많이 알려주셔서 감사합니다. 더있으면 더 많이 추천해주실수있나요??

흠. 저렇게 추천해드린것도 제 나름대로 분류해서 말씀드린거거든요. 전자는 굉장히 클래식하고 붐뱀스러운 전형적인 하드한 형태를 표방하는 앨범들이구요. 후자는 일반인들도 듣기에 부담이 덜하고 대체적으로 앨범 분위기가 잔잔한, 멜로디에 집중해서 듣기 좋은 앨범들입니다. 물론 일리네어의 트랩은 예외구요.ㅋㅋ그래서 일단 저기 추천해드린것부터 최소 한번씩 이상은 정주행 해보시는걸 추천드려요. 그리고 식케이 정규 정말 좋습니다. 앨범 들으시면 딱 식케이라는 래퍼가 음악적으로 어떤걸 추구하는 래퍼인지 알게 되실거에요. 전 개인적으로 이런류의 랩들을 좋아하거든요. 크루셜스타,차메인 같은 부류죠. 아 소리헤다 1집도 한번 들어보세요.

WR

오호 진짜 감사합니다. 다 한번씩듣고 공부해보겠습니다.

저는 소울맨엔 마이노스 추천드려요
나온지 오래된 앨범이지만
웰메이드힙합이라고 생각합니다
요새 사람들이 좋아하는 이센스 쌈디가 피쳐링도 해주었구요

WR

오 궁금하네요. 한번 들어보겠습니다.

에미넴 Berzerk,슬림셰이디,kings never die 추천드리고

킬라그램의 birthday 좋습니다

그냥 이것저것 오래 귀에박히다보면 자기가 뭘원하는지 몸이 알려줄거에요ㅎㅎ

WR

옹 감사합니다ㅎㅎㅎ

어떤 가사가 좋은거고 어떤 라임이 쩌는거며 어떤 플로우가 죽여주는건지 정해져 있는 건 없어요. 또 음악은 스포츠 같이 리스너의 우열을 따져 훈련 시키는 것도 아니구요. 좋은 것 듣고 싶고 느끼고 싶은 마음은 잘 알겠지만 이런 태도면 금방 지치거나 싫증나서 손대 맘도 없어지지 않을까 합니다. 그냥 차분히 알아가는 마음으로 듣고 느끼세요. 요즘 들으시는거나 접하고 싶은 스타일이 있으시다면 추천은 해드릴 수 있습니다.
WR

아하.. 그럼 여러가지를 들어보고 끌리는 스타일을 찾으면 그때 추천받겠습니다. 일단 제가 원하는게 뭔지 찾아야할것같아요.

외힙은 Logic under pressure 전 이걸로 외힙 입문했어옇ㅎ 개짱좋ㅇㅇ

WR

오호 감사합니다ㅎㅎ

모를거라곤 생각하지않지만요
빈지노 - 24:26앨범 개명반이에여 저는 갠적으로 에넥도트 앨범보다 좋다고샹각해여

WR

벌써 정독한 앨범이죠ㅎㅎ 진짜 명반중에 명반아닙니까

시간이 되신다면 오케이션 1집도요

WR

오호 한번 들어보겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건