오픈마이크

10년차 리스너가 생각하는 국힙 탑5

가끔 랩퍼들이 순위 정하는거 웃기다 말하자나요...?

근데 그 말 하는 랩퍼들 중에 리스너들이 꼽는 순위권에 들어가는 랩퍼는 없음.

랩퍼가 다 같은 랩을 한다해서 동등한 실력은 아니라고봄

바람의나라 4차 승급이 다 같은 4차라고 뎀지가 같은게 아니기 때문에

랩으로 때려박는 데미지가있단 말이지...요?

그래서 그 데미지 강도에따라 순위를 정해봄

내 평생 랩 들으면서 순위 정해보긴 처음임

그렇다고 5위 랩퍼가 못하고 그런게 아니라 다 ㅈㄴ 잘함

i love korea hiphop

1.개코

2.저스디스(갠적으로 저스디스가 1위라고 생각하는데 공연을 못봐서 내가)

3.이센스(4위랑 막상막하)

4.지코(3위랑 막상막하 뭔가 바이브가 없음)

5.타이거jk (한편으론 짬에서 나오는 바이브를 무시못하는데

스킬적인 면에서 부족하다 싶지만 탑5 안에 타이거jk가 없다면 말이 안된다 생각해서 넣음)

이건 갠취임

각자의 생각이 다 다른법~~

Comments

15년차 리스너가 생각하는 국힙 탑5

피타입
이루펀트
리쌍
버벌진트
슈프림팀

0년차 리스너가 생각하는 국힙 탑 5

개코,이센스,빈지노,허클베리피,YDG

전그래서 vj를뺌.............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이브도 라이브지만

move the crowd하는 능력이 좀 부족하다 생각 O,O

저는 음원으로 잘하는 사람이야 워낙 많아서 5명에 꼽을 수는 없고..

지금껏 현장에서 봐온 실력으로 보자면
도끼 ydg jk 이센스 개코 이 다섯 뽑겠슴다

갠취ㅎㅎ
이센스
비프리
도끼
와디쥐
개코

순위없이

빈지노 / 오케이션 / 이센스 / 딥플로우 / 화지

근데 해마다 꼭 들어 한국 MC top 5... 진짜 개코는 언제나 빠짐이없네요 ㅋㅋㅋ

이건진짜진리 ㅋㅋㅋ

개코만 빠짐이없이 계속 언급되는듯

06년 입문자 TOP5

이센스 / 빈지노 / 버벌진트 / 개코 / 딥플로우

이센스 빈지노 버벌진트 비프리 개코

오케이션도 넣고 싶은데 탑승수속 이후 정규작 없어서..

좋아하는 ㅇㅏ티스트도 아니고 top이라는 단어가 ㅇㅓ느정도 객관성을 주장하는 단어이기에 ㅇㅣ런 글은 사실상 분란조장글이라고 생각했었는데 오히려 힙플 댓글은 조용조용하네요.ㅋㅋ 아 그리고 이런 류의 글에 단골멘트인 마지막 문장같은 뉘앙스의 말은 좀 비겁하다고 생각합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐, 그냥 ㅈㅔ 생각이에오.ㅋㅋ

WR

유치하긴해도 누구나 생각해볼법한거죠뭐ㅎㅎㅎㅎ
게임도 재미순위가 갈리니깐요!

뭐 그렇긴 ㅎㅏ죠.ㅋㅋㅋ 다만 한없이 진지한 분들이 계셔서ㅋㅋ. 페북댓글 무섭네영ㅠ ㅋㅋㅋ

넉살 나플라 오왼오바도즈 윤미래 아이언

때려박는 뎀지 딜러는 역시 맫씨님이 아닌지...
^^;;

우아 조회수 팔천넘었어요 우앙

페북에서 욕 오지게 먹고 있어서...

힙플유입인구를 ㄴㅡㄹ리는 하농님 빅픽쳐..

근데 지코,,

존나 잘하는건 진짜 반박의 여지가 없는데
지코에게선 그루브를 못느끼겠음...
에미넴이 스킬풀한 그루브의 대표라고 생각하는데
지코는 그러지 못한느낌

순위없이

타블로 타이거jk 이센스 바스코 개코

사실 취향을 빼놓고 말 할수 없는 부분이라 자주 바뀌는 듯ㅋㅋㅋ

4년차리스너 말하는 국힙탑5

1.딥플로우

2.이센스

3.개코

4.넉살

5.지코

WR

엥 조회수 10000넘긴걸로 봤는데 120000이었나

왜 8000대로 내려갔지?

6년차 리스너
순서없이
이센스 빈지노 허클베리피 팔로알토 딥플로우