국힙 입문하려는데 꼭 들어야하는 앨범 추천해주세요!!

ㅈㄱㄴ

Comments

이센스-에넥도트

누구도 부정못하고 누구라도 이거 추천할거에요!

뭐 들어보셨다면........

가리온이나 피타입의 1집들...?

@도와주세요 힙플여러분

E Sens / [The Anecdote]

Verbaljint / [10년동안의오독1]
Verbaljint / [GO HARD Part 1 : 양가치]

Huckleberry P / [gOld]
Huckleberry P / [점]

Illionaire Records / [11:11]

Beenzino / [24 : 26]

추천 드립니다.

타블로 열꽃
바스코 게릴라 시리즈, 코드네임 187
에픽하이 4집
저스트뮤직 파급효과

요즘 힙플을 대표하는 넉살님과 던밀스님의
곡들도 추천합니다!
그리고 입문하면 역시 다이나믹듀오 아닐까요?

전 조금 옛날 앨범들을 추천드려보면,

가리온 1, 2집
더콰이엇 2, 3집
DJ Soulscape 1집
버벌진트 누명

특히나 누명 같은 경우는 앨범 전체가 뭔가 스토리텔링을 갖고 긴장감 있게 흘러가는 그런 영화 같은 느낌까지 느낄 수 있었습니다.

더콰이엇2집과 DJ Soulscape 1집은 가사가 굳이 없더라도 이런 비트들이 매력이 있다 이런 것들을 느끼게 해준 힙합을 랩 뿐만 아니라 다른 분야까지 느끼게 해줘서 좋게 들었던 기억이 있네요.

요즘 나온 앨범 중에서는 위에서도 많이 언급된 이센스 에넥도트 앨범이 찰지게 잘 들었던 앨범입니다.

항국 재즈힙합은
프라이머리 스쿨1과 프라이머리 스코어

피타입은 1집 2집 들어보시고 다른앨범도 들어보세요 교과서를 보듯이
버벌진트도 제가 가장좋으하는 랩퍼중 한분이신데 약간의 호불호는 있더라고요 버벌진트 누명 추천드릴게요 어느정도 친숙한게 느껴지면 사수자리 라는 믹스테잎도 추천드려요
이센스는 믹테가 두개가있는데 Blankymunns unknown verse(3) 였나 new blood new rapper(2) 들어보시고 the anecdote(1) 필청이지요
스윙스는 심심하시면  1집 (제목은 기억 안나는데 앨범커버가 말이 춤추는 커버에요) 들어보시고
소울컴퍼니 말씀안하시는데 너무 구세대라 그런가 ㅎㅎ 솔컴 the bangerz앨범역시 추천드리겠습니다.
솔컴같은경우는 막 스킬풀하다 이런건 아니지만 순수한 초기 한국적 힙합이랄까 너무 낡은 감성도 아니고 재밌고 실험적인게 많아서 들어보시면 좋을것 같아요 화나 1집은 명반이고 2집과 brainstorming ep역시 엄청난 트랙들이 많구요 마이노스 인 뉴올 앨범 들어보시면 마이노스분께도 관심이 가실거에요
제경우는 리쌍으로 입문해서 리쌍 에픽하이 전집 들어보셔도 좋구요  (귀찮으시면 리쌍은 2집과 5집먼저 들어보세요 에픽하이는 236집)
아 빈지노들으실거면 24:26보다 재지팩트 lifes like 먼저 듣는거 추천드려요
그리고 요즘 루키 오브 루키는 저스디스들어보세요 나플라나 루피경우는 막 잘하고 그런건 알겠는데 언학미라고하죠 가사적인멋이 없는것같아서 저스디스는 랩도 미쳤고 가사도 미쳤다고 생각해요 외힙은 몰라도 국힙을 들을때 가사를 보는건 당연하다 생각해서 2 many home 4 1 kid 1번트랙부터 마지막트랙까지 순서대로 들어보시면 공중에 떠있는 느낌일거에요

입문앨범물어보셨는데 두서없이 다적어버려서 죄송합니다 ㅜㅜ 힙합커뮤니티는 잘 안들어가서 이런 댓글다는게 흥분되네요 학생이라 이런 얘기나눌친구도 몇없고 생각날떄 다 찾아 들어보세요 화이팅

재지팩트 - lifes like 앨범

버벌진트 - 누명  앨범

딥플로우 - 양화 앨범

타블로 - 열꽃 앨범

이센스 - the anecdote

빈지노 - 24:26

----------꼭들어보세요---------정독으로듣기는힘든앨범도있을거에요 ㅋㅋ

저는 개인적으로 말씀드리고싶은건 2016이번년도에나온힙합 앨범을 정독하시는거추천드려요~

천천히듣다보면 자기취향에맞는 뮤지션이생길껍니다 ㅋㅋ, 음 이번년도 명반은

넉살 - 작은것들의신

저스디스 - 투매니홈스포원키드

이앨범두개가 정말씹명반입니다 둘중하나를 고르기가힘들정도로명반이라고생각하고

저스디스꺼는 들으면진짜  소름돋으실거에요 미친놈입니다

애지간히나온 앨범들 다들으시고 16년 힙합신곡들듣고, 다들었으면 15년 14년 거슬러올라가서

들으시면될거에요 즐리슨~

크루시픽스 크릭 1집 kandid collection vol.1

DJ 소울스케이프 1집 180g beats

검색 대상
띄어쓰기 시 조건