오픈마이크
오픈마이크

커리어에서 보면 산이가 비프리한테

한참 못미치지.

나는 산이 좋아하고 비프리 안좋아하는데

인정할건 인정해야 한다.

당장 산이 정규1집이랑 비프리 코리안드림

앨범vs앨범으로 비교해봐도 답나오지.

산이 언더 버리고 오버가서 맛좋은산 할 때

비프리는 꾸준히 작업물 내며 어느정도

힙합씬에 공헌한건 맞잖아.

사실 본격 트윗으로 병맛질 하기전까지는

비프리 포함, 할랏전체가 마치 국힙씬에서

까방권을 가진 언터쳐블이 된 느낌이 강했지.

(나는 이 부분이 굉장히 거슬렸음. 할랏이 하는건뭐가됐든 짱짱이라고 빨아대며 동시에 산이 깎아내리는 일부 리스너들 때문에. 특히 모두가내발아래 트윗왕타놀이 씹극혐)

어쨌거나 비프리가 산이한테 확실히 앞서는건

커리어라 할 수 있는데, 랩실력으로 비교기준을

바꿔보면 얘기가 또 달라지지. 비프리가 랩

못한다는건 절대 아님. 근데 산이보다 잘한다?

글쎄 난 그건 진짜 말도 안되는 소리라고 봄.

애초에 산이가 까이는건 랩실력이 아니였지.

굳이 피쳐링 기계시절(s.o.b , 에어플레인뮤직등) 얘기를 꺼내지 않더라도 이번 쇼미에서

보여준걸 생각해보면 부정 못함.

랩만큼은 진짜임.

이제와서 말하는거지만 비프리가 산이를 "랩병신"이라고 깐건 말도 안되는 어거지라고 생각함.

산이가 잘하면 더 잘했지 무슨 랩병신임ㅋㅋ

산이가 까인 이유는 태도가 가장 큰데

비프리 최근 행보 보면 태도로 걸고넘어지는것도

상당히 애매한 상황.

결론은 비프리나 산이나 또이또이임.

비프리는 정신나간 트윗질 그만하고

산이는 개쩌는 작업물 내놓으면 되는거임.

Comments

랩병신=랩밖에 못하는병신

정답!

현답!!

그 커리어를 무색하게 만드는 애티튜드...

비프리는 SNS와 행동 땜시 이미지 망. 산이는 대중적인 곡만 해서 망.

산이는 대중적인 곡을 해서 망했다기 보단 대중적인 곡으로 낸 음원차트 순위나 인지도를 내세운 게 문제였죠.

산이 믿는다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

좋은 글임 미다

마지막에 나온거 팔로알토 개못하던데,, 연습생부른줄

근데 비프리 트윗질 안끊을듯ㅋㅋㅋㅋ 인스타를 하루라도안하면 입에가시돋히는듯

한여름밤에 꿀은 알아도 핫섬머는 아무도 모르지 ㅋㅋ 산선생 이번 베이식 살짝 피처링 해준거 하나면 비프리 모든곡 합쳐도 카바되지 않나요?

카바안됩니다

대중적으로는 카바될걸요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 안타까운 이야기지만요 ㅋㅋㅋ

레알이시네요

공감글은 추천요

요즘 산이 랩 부분 듣는거 마다 왠지 시작 단어가 산이~ 인건 기분탓인가??

검색 대상
띄어쓰기 시 조건