송민호가 yg빨이라는 힙찔이들 필독

뭐 쇼미더 시작부터 거의 블랙넛이 우승이다 이런시선이 다분했는데
인기있는 아이돌이라는이유로 덕을 본다고?

애초에 대한민국 랩경연대회라 힙합팬들의 관심이 많았고
뭐 일반인들에게도 아이돌인 송민호는 별로 좋은시선을 받진 못했지
예선부터 아이돌이라는시선으로 핍박받았던게 송민호고 블랙넛은 그 반대였지

그래서 본경연 이전에는 매 무대마다 가사절고도 올라간게 블랙넛인데
거기에 대해선 왜 말들이없지?

송민호 블랙넛 둘다 주목받았었지만

송민호는 '에이~ 아이돌이? 또 yg빨이네 ㅉㅉ' 이런시선이었고
블랙넛은 '오~ 블랙넛? ㄷㄷ'

대부분이 이랬는데 뭐만하면 송민호는 yg빨이라네..
블랙넛이 덕을 더 봤음봤지 절대 덜하진않는데..

보컬도 태양이 수준급이니 피쳐링으로 쓸수도있는거지 그것도 꼬투리..

이겨도 욕먹고 져도 욕먹는 송민호만 불쌍하다

뭐 힙찔이들 수준이 그렇지.. 옛부터 그랬지

반박받는다

Comments

언제 봤다고 반말이냐

WR

이런식으로 정신승리도 하는군.. 공연 승,패얘기하는데 빠수니얘기는 뭔지...

WR

그리고 난 귀막은적도없음~ 글에대한 반박을해야 귀를막던 반박을하던하지 참나 ㅋㅋ

WR

제대로된 반박도 못하면서 내가 예상했어 ㅎㅎ 이런식으로 마치 논리를 펼칠것도없이 내가 이겼다는듯 정신승리하는것 또한 힙찔이들이라 불릴만함

쇼미충..

첫줄 읽고 비추

뭐라는거임 블랙넛 올라갓을 때 빠순이들한테 뜯겼고 송민호 올라갔을 때 힙찔이들한테 뜯겼는데 ㅋㅋ

송민호는 삐수니빨 받고 대웅이는 힙찌리빨 받음 누구나 알고 잇는 사실 아닌가요~~~~ㅋ

WR

그렇게 빠수니들 욕하고 아이돌새끼 인기빨쩌네 ㅉㅉ 이러면서 여기선 무조건 송민호 깎아내리고 가사절은 블랙넛은 무조건 빨아대는 이중잣대에 토나온다는거다 ㅇㅋ? 그걸 당연하다고한다면 걍 걔네랑 똑같은 수준되는건데 그걸 모름?

송민호를 빠는게 정상인?? 귀는 장식인것도 아니고.. 송민호 안깎아내리는게 정신병있는거다

WR

그래서 본 공연 이전 세번의 무대에서 모두 가사를 절고도 올라간 블랙넛 빠는건 정상인이겠죠?

WR

타블로 지코가 송민호는 우승후보라던데 타블로 랩알못정신병있는거맞음? 아님 또 같은소속사라서 빨아줬다 그럴려나 작년 바비나 비아이한텐 구리다고도 한 타블로가 ㅋㅋㅋ

이중잣대가 아니라 히플에는 블랙넛 팬이 더 많으니까 그런거죠~ 친구 A랑 B랑 싸웠는데 엄마가 자식 감싸는거와 같은거~

WR

그럼 너희도 그렇게 욕처먹는 뇌없는 아이돌빠수니들이랑 똑같은수준이니까 3자입장에서 힙찔이라고 깎아내려도 되겠지?

누구나 다 아는 사실을 갖다가 반론하라는거 자체가 한심,,, 팔은 안으로 굽습니다 님이 중립인 상태여서 이해하지 못할 뿐

WR

아주 자폭을해라 진짜 ㅋㅋㅋ

WR

그리고 말했듯 굳이 힙합듣는사람 아니어도 언더에서 이름날린 블랙넛과 인기있는 아이돌 송민호를 보는시선은 네이버만 가봐도 알수있음 근데 뭐? 힙합팬만 블랙넛을 빤다고? ~~~~~~~~~~~~~~~~~

지코는 힙알못 랩알못 타블로는 요즘 장애인컨셉잡는중. 블랙넛은 가사 절어도 블랙넛이다 송민호는 가사 안절어도 송민호고. 니네 엄마보다 유치원생이 소꿉놀이할때 엄마역할하는게 더 엄마로써 잘한다 하면은 좋냐??

그리고 난 레벨 100이고 넌 0이야 넌 나와 수준이 달라

WR

뭔쓰레기같은비유야 ㅋㅋ 그날 공연으로 평가하는거지 저건 니네엄마가 너 신경도 안쓰고 쳐자고있을때 소꿉놀이할때 엄마역할하던 여자애가 이것저것 챙겨주면 적어도 그 순간만큼은 엄마로서의 역할을 잘 보인게 맞지 가사절어도 블랙넛이다? ㅋㅋㅋㅋ 이 멘트부터가 그냥 명불허전 힙찔이네 가사절면 다 가차없었는데 블랙넛 베이식이 혜택받는건 당연하다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네 이름값때문에 넘어간게 아니다? 레벨100? 많이해먹어라 가입일은 내가 더 빠를걸? ㅎㅎ 어차피 말안통하는 막귀 힙찔이들 판치는 여기 별로 자주 오고싶지도않음 퉤퉤

내가 이겼다

자안나안- 너가 이김 ㅇㅈ

자안나안- 너가 이김 ㅇㅈ

어제 보니까 가사에서부터 수준차이 확나더만..... 릴보이 이기고 올라온거 부터가 와이지 특혜느낌을 지울수 없게는 했늠(물론 릴보이가 잘했다는 건 아님 ㅋㅋㅋ)

WR

본무대 이전에 예선부터해서 3연속 가사 다 절은 블랙넛이 힙찔이들 인기빨로 특혜를 받았다고 생각하는데 이 부분은 어떰??????????????????????????????? 그리고 블랙넛은 이미 기존에 있던곡 송민호는 이번에 쓴곡 이 차이에 대해서는 어떻게생각? 송민호 블랙넛 둘다 좋아하지만 힙찔이들 수준보니까 너희들이 싫어서라도 이렇게 얘기하게되네

블랙넛이 인기빨 받는건 다 알고 있을텐데요 "블랙넛은 기존에 있던 곡을 불렀고 송민호는 신곡을 불렀다" 이게 차이점

WR

뭐 반응이 이래 ㅋㅋ 지금 힙플 글 대부분보면 전혀 안그런데 ㅋ

얘뭐라냐

이런다고달라질것없음 둘다잘햇고뭐나는블랙넛이더좋긴햇지만 송민호도잘햇고 걍싸우지말고박수칠때떠난다고생각합시다 시즌3 바스코도그랫는데뭐

WR

박수치는건 좋은데 왜 송민호한테 화풀이하냐는거지 여기 글 대부분이 그런데 뭐가 싸운다는거? 일방적으로 송민호한테 화풀이하는거지 ㅋ

WR

그냥 송민호를 까서 힙찔이가 아니라 언더 힙충이들은 뭔짓을해도 빨면서 아이돌이라고 무조건 깎아내리는게 토나와서 힙찔이라는데 왜 중요한 내용은 다 빼먹냐? ㅋ 내가 진리? 반박해보라니까???????? 가사절고 실수투성인놈들은 원래 언더에서 랩하던 유명한애들이니까 봐줘도되지만 송민호는 실수한번없었지만 아이돌이니까 무조건 안돼!? 그래서 힙찔이라고..

WR

힙합을 좋아하는사람으로서 얼마나 니네가 수준이하로 보였으면 그랬겠니 왜? 그런거있잖아 아 난 이거진짜 좋아하는데 나랑 똑같이 이 분야가 좋다는애들이 수준이하거나 쓰레기같은행동을 하고다니면서 그 분야가 욕처먹으면 화가나는 뭐 그런? 결국 한다는말이 심사위원이 아니라서 모르겠음 ㅋ 그럼 니네가 가서 블랙넛 뽑지그랬어 송민호뽑은사람도 아니라서 모를텐데 왜 자꾸 까는지 모르겠네 ㅋ

비추천 누를려고 로그인하긴 오랜만이네 ^오^

아이돌이라서 무조건 깎는거 아닌데... 지코 리스펙하는데

실수를 안 하면 어중간한 실력이 우승해도 되나봐요.. 비와이 왜 떨어졌지

ㅋㅋㅋㅋ여기에 대해서는 반박이 없네 ㅋㅋㅋ 지가 반박 가능한거에만 답글다나봄

공연얘기 하라는건 알겠는데, 왜 본인도 블랙넛이 힙찔이 빨 받았다고 뭐라하는지 ㅋ 공연 퀄리티는 개인적으로 생각하기에 블랙넛이 월등했고, 다수 힙플러들도 그에 대해서 동의하는 부분이기에, 상대로 맞붙었던 송민호를 깐다고 생각함.

WR

힙찔이들이 시작부터 빨아주니까 가사절면서도 올라왔다는건데 힙찔이들 뇌에서 블랙넛 다 지우고했으면 본 경연올라오기전에 탈락 ㅇㅋ? 세번이나 가사절고도 빨리는 블랙넛인데 뭘한들 이미 힙찔이들은 블랙넛을 우승이라고 생각했기에 떨어진 이상황이 화가나는거겠지 사실상 빠수니들이랑 다를바없는데 본인들은 황금귀라고 생각하는것이 참 아이러니

가사 안절면 완벽한 래핑인가? 그러면 베이식은 왜 안깜? 간지 1절 날려먹었는데

WR

위에 다른사람 덧글에 반박할때 베이식도 언급함. 어차피 예전만 못한 베이식은 내가 굳이 신경쓰고싶지않음 이슈화되는 블랙넛 그리고 그를 종교모시듯하는 힙찔이들이 싫어서 블랙넛을 중심으로 얘기하는것뿐 가사 안절면 완벽한 래핑인가?는 너무 유치한듯한데.. 가사절면 가차없었는데다 심사위원들한테도 매번 좋은평받으면서 올라온 송민호인데 타블로 버벌진트 산이 팔로알토 걔네가 막귀라서 그런가보지뭐 ㅎㅎ

1차 무반주때는 여고생이라 했으니 서로 당황해서 정정한거고, 2차때는 가사센스가 좋았으니 올라갔고, 3차때는 상대도 절었으니 블랙넛이 올라갔고, 그 후에는 잘했는데

자꾸 심사위원이 막귀냐고 비꼬면서 말하는데 님말대로 가사절은 블랙넛 붙여준것도 그심사위원들임 가사절은 새끼 붙여준 심사위원들 다막귀????

그냥 더 커서 오시길,,, 많이 모르시는것 같은데 여기서 님이 ㅂㄷㅂㄷ하면서 반론해봤자 반이상은 틀린말이고 납득 하나 안돼요

마자요 다들 왜구러는지 모르겠네 ㅡㅡ 미노햄은 가사도 안절고 랩 개 잘함 미노오빠가 로다주라면 태양은 아이언맨 슈트일뿐..로다주가 슈트가 없어진다고 가치가 없어지나요?? 흥 힙찔이들 다 젖젖까라

WR

현시점에서 머엉청한 힙찔이수준을 잘 나타내는 글. 글쓰면서 막 부끄럽다거나 그러진않았어? 나였으면 창피해서라도 이런류의 컨셉글은 안썼을듯;;

죄송합니다..ㅠㅠ 컨셉질 너무 티났나요..ㅠㅠ 어떤 댓글을 달아야 님한테 꼬투리 안잡힐까요?ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반전이 식스센스급이네

3줄 요약 1.송민호가 붙으면 yg빨 2.떨어지면 "그럼그렇지..."?? 3.블랙넛도 인기빨 받는거 인정해라! A.ㅇㅈ 끝^^

WR

국힙vs외힙? 전 국힙이 더 좋은데.. 이딴글이나 쓰는사람한테 많이 모르는거같으니 더 커서오라는 얘길 들을줄이야.. 10년쯤 내가 x도 모르면서 남들한테 하던말같아 얼굴이 달아오름 아 물론 님 귀수준에 비해 떠들어대는게요

사실상 글쓴이 본인이 힙찔이의 모습을 가장 잘 보이고 있다^^

WR

쌈디빨아대는 막귀한테 이런소리 들어야됨? ㅎ햐..

다 떠나서 와이쥐 등딱지 떼고 실력으로만 인정받고 싶다던 송민호는 어디가고 YG 대표보컬 태양을 데려와선 태양(feat. 송민호) 수준의 무대를 보여준건지.....

WR

이런식으로 미리 선수쳤으니 이겼다는식으로 글쓰면 안부끄러움? 급식충인가? 수준낮아서 뭐라고하기도 좀 그렇네

말이 안 통하니 도저히 이길 자신이 없네요~ 이런 토론글 투척하기전에 남들과 소통할 능력부터 충분히 갖추는게 우선이라고 생각합니다~

WR

저또한 말이 안통해서 이기기힘드네요 사실상 막귀랑 음악얘기하는게 가장 고문이져 글에 반박하기전에 지식수준과 적어도 음악적으로도 어느정도 지식을 충분히 갖추는게 우선이라고 생각합니다~

이 분은 송민호를 까는지 공연에서 무조건 송민호 눌러주고 스밍으로 차트 순위권 안착시키려는 쇼미충 빠순이를 까는지 이해를 못 하는듯..

WR

글 삭제되서 답 못했는데 완전 논리갑이더만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 송민호는 다 뒤가 구리고 나쁜놈! 블랙넛은 무조건 피해자 ㅠㅠ 캬~논리갑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블랙넛도 가사절었음에도 이름빨없이 다 붙여준거겠징~? 한해를 붙이고 블랙넛을 다시 불러들인것도..? ㅋ 누가봐도 블랙넛 밀어준게 더 확실한데 매번 좋은평과 좋은점수를 받은 송민호는 무조건 나쁜놈? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 솔직히 한해가 붙었어야 된다고 생각함 그건 ㅇㅇ 근데 우째.. 프로듀서들이 붙였는데 ㅇㅇ 그건 인정함ㅇㅇ 문제는 랩으로써의 스킬이 송민호가 존나 뛰어나냐 그거에요 ㅇㅇ 증명 좀

WR

아니 그날의 무대로 평가하는거고 평가하는것또한 그날 무대를 보러온 관객들이지 난 말야 송민호빠는게 아니야 당연히 블랙넛이 실력적으로 더 우월하다고생각해 물론 적어도 음원에서는 말야 상대가 안되지 근데 쇼미는 달라 그날의 무대로써 평가하는거고 굳이 하나하나 다 따지자면 끝이없지 호흡발성에서 블랙넛 아직 아마수준인것도 솔직히 맘에안들어 그리고 프로듀서들이 송민호보고 우승후보에 매번 좋은평가를 해줬는데 우째 버벌진트한테 가서 물어봐 막귀된거 아니냐고 아니면 빠수니화된거냐고 초심잃었냐고 물어봐

아휴 이제 됐네 ㅋㅋ 서로 부족한 부분 인정하죠 ㅇㅋ?? 그리고 프로듀서가 평가하고 잘한다고 늘 하시던 분이 맨 윗줄에 공연 보러 온 관객들이 평가한다고 써주셨네요 =) 빠순이 효과 인정 감사합니다~ 블랙넛 발성호흡 인정할게요 뭐 ㅋㅋ

WR

아니 억울하면 힙찔이인 니가 여기애들 끌고가서 투표했어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빠수니들은 팬도 아니고 힙찔이들만 진정한팬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님표현을 빌려서 말하자면 힙찔이들은 빠순이들보다 더 객관적인 판단을 할거라고 장담할수있음 진정한팬? 발언은 좀 웃기네요

휴지통으로 ^^

글 한줄 요약 : 뺴애액

WR

x도 모르는거같은데 더 크고오라는게 해결방을 말해준거얌? 06년 귀 트이고 흑임음악만 십년째 들으면서 공부도 했던 나한테? 손담비톤으로 니가? ㅋ

니미 귀가트셨건 안트셨건관심없고 흑인음악듣고 딸이나치세요 여기서 설치지말고

음....일단 논점은 이번 준결승 무대죠 송민호가 까이고 있는 이유는 와지딱지 뗀다고 하더니 결정적 순간에 결국 와쥐의 도움을 받아서 다음 라운드로 넘어간건데 이건 아무리봐도 와이지빨 받은게 맞지 않나여 무대랑 곡 구성을 봐도 태양이 피쳐링 수준 이상의 비중을 차지하고 있었구요

진짜 송민호 곡도 좋았는데 송민호를 무작정 까는 글도 싫지만 이글도 만만치 않네요. 블랙넛이 핍박이 없었단것도 좀 억지 나오자마자 일베논란에 휩싸였고 오유라는 큰 커뮤니티에서 극심한 혐오감정 나왔는데 둘 다 자기 배경, 기반 달고 나왔고 한쪽은 없고 한쪽은 있다고 하는 논리는 다 거기서 거기 이글 도 만만치 않게 한쪽만 피해자라고 주장하는 편향적인 글이네요.. 게시판 분위기상 이 글 하나정돈 밸런스가 맞는가 싶지만..

가사 절면서 올라온 건 심사위원이 뽑은 거고 절었을 때 힙플에서도 까였는데. 본인이 yg딱지 뗀다고 했으면 태양은 아니지 않음? 네이버만 가봐도 누가 많이 까였는지 알텐데 굳이 송민호 쉴드를 치고 있네. yg빨 얘기는 본선 1차때 기대 이하였음에도 릴보이를 이기면서 나왔지 디스전 때도 블랙넛보다 송민호가 잘했다는 말 힙플에서 봤는데 자기가 보고 싶은 말만 보는 듯?

아무리 돌려봐도 블랙넛인데 송민호가 올라간 현장 반응에 대해 ㅂㄷㅂㄷ안 할수가 있음? 아쉬움에 그러는거져..

송민호가 까이는 이유는 간단하지 않나 경연때마다 자기실력보다 피쳐링한 사람들이 더 돋보여서 오히려 피쳐링한 느낌을 받게 하니까 사람들한테 1차때 지팔이 캐리했고 2차때 태양이 캐리했는데 이정도면 말 다 한거 아님? ㅋ 그리고 솔직히 지팔한테도 좀 실망임 물론 곡에 어울리는 가수에게 피쳐링을 부탁한게 잘못됫다는것도 아니고 태양목소리가 흔하다는 뜻도 아니긴 하지만 적어도 현재 yg빨이란 소리를 듣고 있다면 그쪽에 도움 받을 생각은 피해야되는게 기본적으로 맞는거 아닌가 피쳐링 태양나오는거보고 뭐지 라는 생각 개 많이듬 그리고 이미 블랙넛에 대한 팬덤이 형성되있는 커뮤니티에서 이런글 싸지르는건 관종으로밖에 안보임 ㅋ 송민호가 그렇게 좋으면 송민호팬덤 형성되있는 커뮤니티가서 노셈 ㅋ

걍 귀가있으면 누구의 가사의컬리티와 플로우가더 간지나고 잘했는지를봐라 송민호와블랙넛늘 비교하는거자체가 문제가신각함 자신의귀를의심하세여 그리고귀에문제가있다면 가사를 읽어보세여 누구의가사가 더좋은지 뭐가더진실성있고 잘썻는지 귀에문제가있거나 눈에문제가있지않는이상 송민호는 블랙넛보다 못함

송민호 불쌍한거 맞아요. 진짜 안쓰러워요. 그런데 이런 글이 나올 수록 더 송민호가 불쌍하네요. 태양 피처링의 당위성을 더 설명했더라면 설득력이 더 있었을건데... 글쓴이의 의도는 모르겠지만요. 실제로 힙찔이들 발끈했기에 송민호 혐호감정조장이라면 성공??

고도의 송민호까인 듯

본인 무논리가 까일 차례가 오니까 댓글을 달지 않네요..

일단 가사자체도 블랙넛이 훨씬 좋음;

글고 세미파이널 무대 보고 드는생각은 블랙넛 무대는 블랙넛 랩이 기억나고 송민호무대는 태양 보컬이더 기억나는 무대였던 것 같은데 작년 아이언 레게할때도 저건 스컬(feat. 아이언)이지 이러면서 욕했던거 생각나는데

송민호 좀 그만 빨아라 진짜

예능은 예능답게 넘어갑시다 여러분~

전 딱히 송민호 싫어하지 않는데 다 떠나서 언행불일치가 좀 싫음 난 엠씨의 가사는 정말 진실되어야 한다고 생각하는데 태양은 지디와 더불어 yg간판인데 등딱지를 때고 간판을 들었으니 그거하나가 좀 걸림 근데 민호생각도 잘 이해가 안감. 현재 자기 시선이 곱지많은 안다는 걸 분명 알고있을거고. 그런상황을 타파하기 위해선 혼자서 혹은 적당한 피쳐링을 불러서 혼자 당당하게 올라 갔거나 혹은 유종의 미로 떨어지는게 자기 이미지에 훨씬 이득일 텐데.... 정말 왜그랬을까 싶음.... 쇼미 우승->힙합씬에서 인정 이란 바보같은 생각을 가지고 있는게 아닌가 생각함. 근데 다르게 생각해보면 쇼미에서 그리 개고생을 했으니 이기고 싶은거도 이해가감. 정리하자면 태양 피쳐링은 확실한 승리를 쥐어다 줬으나 대중에게 yg딱지라는 떡밥을 줬버렸고 그건 현 힙합씬에서의 자기에 대한 시선을 생각 못한 최악의 자충수였다고 봄.

송민호가 인기빨,yg빨로 지금까지 올라왔다고 생각은 안하는 사람인데 솔직히 태양 피처링쓴건 yg빨이죠.. 꼬투리가 아니라 애초에 송민호가 yg이기때문에 부를수 있는 사람이기도 하고 yg내 최고 인기가수인데 그 영향을 무시할수가 있나요.. 그걸 모르고 불렀을리는 없잔습니까? 그래서 송민호도 그많은 yg가수중에서 하필 바빠죽겠는 태양을 부른건 솔직히 그 후광의 영향을 생각해서 불렀다고 밖에 생각이 안되는 부분인거고(곡에 어울린다는 말은 누가못합니까..) 게다가 yg빨이라는 소리가 계속 나오는 이유는 송민호가 자기가 자기입으로 yg등딱지 뗀다고 해놓고 yg 최고 인기가수를 무대에 올리는 언행불일치도 한몫하죠.. 어이가 없는 경우니까.. 심지어 이러면 yg가수 누구를 무대에 올리던 논란이 될텐데 태양을 올렸으니 더 심한거고; 여튼 저는 오히려 이전까진 괜찮았는데 어제 태양 피처링에서 그 '빨'이라는걸 쓰는구나 라고 제대로 느꼈습니다. 송민호가 참 생각이 짧은것같네요.. 잘하다가 다 망쳐놓는 기분 고로 yg빨을 완전 부정하는 님도 생각이 깊은것 같진 않음 뭐든 극단적 생각은 문제가 있는겁니다

이딴 개소리는 읽을 필요도 없는건데 댓글로 싸우시는 분들 신기하네 송민호는 YG 빨이 아닐 수가 없는데 ㅋㅋ

힙찔운운할거면 힙플가입은왜하고 이글은왜쓰지ㅋ

남들 상관없이 자기가 하고싶은말 하는건 존경합니다

송민호가 YG빨 받는건 인정해야할부분아님?? 솔직히 팀YG는 이노베이터인데 경연준비한거보면 뭔가 YG는 송민호 밀어준분위기라 기분좀 그럼 그리고 블랙넛이 가사절었을때 경연에 상대방이 블랙넛이 가사좀 절었던거 가만하고 더 별로니 블랙넛 뽑앗겟죠?? 피타입처럼 1 : 1대결 구도가아닌 그저 혼자하는 무대였으면 블랙넛이 떨어졋겟죠 ㅇㅅㅇ.. 둘중에한명은 올려야하는 무대라 붙은것뿐 그리고 애시당초에 송민호가 YG딱찌 떼고라는말을 자기 스스로 말한건대 미션이 저래도 궂이 태양까지 YG에서 붙여줄 이유가... YG소속가수가 얼마나 많은데 솔직히 세미파이널 공연보면 태양등장하자마자 오오오오오오 이러고 제시등장할땐 어? 제시네 이차이는 인정해애할듯 당장 솔로곡내도 멜론 1.2위하는 가수가 피처링하는데 그것도 YG팀 이노베이터가아닌 지코팔로알토팀 송민호가 논란이 있을거아닌가 물론 엠넷이 제일 큰 문제지만 어느정도 송민호도 욕먹을것 알고 있었을듯 무조건 송민호까고 블랙넛 옹호하는것 꼴뵈기싫지만 사람이 욕을먹을땐 그만한 이유가 잇는거임 재탕운운하는건 좀..가사를 못써서 안했다기보단 저 노래가 그 경연에 어울렷기 때문에 선택한거 아닐가요 ...

댓글 많이달린거 보고 ㄸㄸㅇ 치고계실듯..

가사엔 회사빨 조까라 써놨음서 회사 대표가수 써놓고 언행불일치로 욕먹은 랩퍼가 몇명인데 송민호는 못피해가는거임?? 게다가 블랙넛 1대1 미션이랑 팀 디스 배틀에서 한마디 절은거로 언급하네 베이식이랑 다른랩퍼들도 악마의편집때매 안절었던것처럼 나왔는데 블랙넛만 절었다고 표현하는것도 어이가없네

피곤하게 산다 너도참.. 좋으면 좋은거고 싫으면 싫은거지 굳이 가사절은거 어쩌고 저쩌고 하면서 따져들고 싶냐?? 뭔갑자기 뜬금없이 나타나서 발기질이야ㅋㅋ 말하는거 진짜 땅딸보만한애가 쪼잘쪼잘되는것 마냥 까불되네 딱밤때리고싶게

송민호 빠순이 새끼가 말이많네..

비볘스님 이런 것도 영양가있는 토론입니까? 사이트 물 흐리는 더러운 글인거 같은데요?

위에 답글보니 '쌈디 빨아주는 막귀샛기한테 이런말들어야함?' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2006년부터 10년동안 흑인음악 공부하신분이 쌈디와 블랙넛이 어째서 빨리는건지는 모르십니까? 애초에 '누구누구 들으면 막귀, 싫으면 막귀' 라는 말 자체부터가 본인수준을 그대로 보여주고 계신;; 회사딱지때고 소속사빨 다버렸다는 송민호가 준결승에서 태양 델꼬와서 노래시킨게 정당하다고생각하시는겁니까;; 그리고 위에보니 반박댓글다신 분들에게 다 힙찔이 운운하며 비웃으시던데, 10년 넘게 흑인음악 공부하면 자기와 다른 의견가진사람들을 힙찔이라 치부하고 무시할 자격이주어집니까?

심사위원이 송민호 인정했다고 계속그러면서 정작 그 심사위원들이 계속 데리고 간 블랙넛은 생각을 안하네 심사위원한테 그렇게 신뢰가 크면 애초에 이딴 글을 싸지르질 말았어야지ㅉ

지금 ㅈ민호가까이는건 블랙넛이랑 솔직히 전혀까진 아니지만 별 상관없다고 생각하는데 나는 블랙넛은 딱 나오면서 얻을거 다 얻고 그게 문제가아니라 송민호가 태양을 댓고온게 누가봐도 지가 그렇게 때고 싶어하던 와이지 빨이니까 이건 블랙넛을 애초에 걸고 넘어갈 문제도 아님 그냥 지팔이랑 송민호가 멍청해서 까이는거태양 댓고 나왔으면 안됐음 걔네 입장에서도

이상황에 송민호빠는인간들 진짜 경이롭다ㅋㅋㅋㅋ

나보다 열심히 관심받으려는 관종처음본다 리스팩!

중요한 요점은 송민호가 YG딱지 떼고 나왔다고 해놓고 이득을 개많이 챙겨서 그런거죠ㅎ

어쨌든간에 송민호가 랩을 더 잘함 심지어 무대에서 더 멋있게 잘함 괜히 YG에서 빅뱅 이후 8년만에 데뷔시킨 남자 아이돌이 아님

님 오랜만

네 열심히 송민호 빠세요ㅎㅎ

-40인데 휴지통 안보내지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 경연에서 피쳐링 받는데 자기보다 급이 몇배높고 인기쩌는 실력파 가수데리고 오는게 말이되냐.. 거기서부터가 어불성설이다. 나가수에서 듀엣미션하는데 조용필을 피쳐링으로 불른거랑 모가다름?

그냥 말한마디 잘못해서 훅간거ㅈㅣ 뭐ㅋㅋ거기다대고 지코까지 거들기시작했고ㅋㅋ언더입장에서 송민호라는 사람자체가 YG버프 받는거라고 생각해서 애초에 맘에안들어했고, 본인이 그게 싫었으면 정말 YG등딱지 떼고 나온거였으면 그런소리듣기싫은거였으면 확실하게 떼고나왔어야짘ㅋㅋㅋㅋ 완전 그냥 등딱지 제대로 붙이고 버프제대로 받아서 올라온거지 솔직히 일차경연때부터 별로 임팩트없었지않나 난 그때부터 앤덥이 될줄....편집이 그따구여서 그럴지도 모르겠다만 암튼머니플로우할때부터 그냥 프로듀서 공연같았고 이번경연에서는 갑자기 태양을 데리고나와서 진짜 어이가 없었다 ㅋㅋㅋ보는내내 걍 ㅈㅣ가 자초하는구나 생각했네...ㅋㅋㅋ송민호 자체가 뭐 랩을 못하고 잘하고를 떠나서 걍 말한마디 잘못뱉어서 욕먹는거같음......저 정말 와이지등딱지 떼고왔어요 정정당당하게 저로써 봐주세요 이러면서 받을수 있는거 다받았쟈냐 글고 확실히 이번것도 블넛이 더 무대좋았음...물론 후공이어서 그럴수도있고 사람마다 다르겠지만 나는 블넛이 멜로디가 훨 와닿았고 무대도 괜찮았음..... 이런거 가지고 얘기하는거 자체가 걍 송민호 욕먹이는거라고 생각함

ㄴㄴ 딴거 다 재껴두고 당신이 문젠듯

무대영상 계속 돌려봐도 랩으로만 놓고보면 불랙넛이 이겼는데?? 솔직히 송민호도 잘햇긴햇지만 태양-겁(feat.송민호)느낌 나는건 인정할수밖에 없음 곡의 퀄리티 이런건 송민호가 좋긴햇지만 랩 더타이트하고 가사나 블랙넛무대에서는 진짜 절실함 진정성이 더 보엿던것같음 글고 남들이 반박하면 힙찔이 막귀 블랙넛빠임??? 님은 송민호쉴드치는 빠순이로 밖에 안보이는데

송민호 大好き?

가사전걸 떠나서도 블랙넛이 잘하니까 올라갔죠;; 누가봐도 송민호가사랑 블랙넛가사보면 수준차이나오는구만

난 블랙넛보다 송민호가 좋던데..취존좀..

님 쇼돈충이신가요?; 쇼돈 보니까 막 랩에대해서 다 안거같고 그래요 ㅋㅋ? 가사 전게 흠이라도 가사 절었는데도 큰 티 안나게 잡은건 실력이에요; 싸이퍼때 가사 절은 여성참가자 유미? 이분 보셈. 실력이 없으면 확 티나는게 가사 저는 부분인데 거기에대해선 언급도 안하네 ㅋㅋ 그리고 VJ랑 졸렬알토가 막귀라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸지에 하랕은 막귀가 설립한 레이블 ㄷ?

아이돌에 편견 안 갖고 말하는데 yg빨 맞잖음ㅇㅇ

어차피 송민호항 블랙넛은 이 방송 아니였으면 만날 일도 없었고 ㅋ 뛰고있는 그라운드 자체가 다른 둘임.. 빨리 쇼미 끝나고 이런걸로 가십거리 안됐으면...

님 무슨 수준이 되신다고 듣고 바로 악보옮기는 기보도 못하실것같은데 탁상공론같은주제로.. 감동만있고 힐링있었으면, 좋았으면 좋은거지 송민호는 왜 송민호고 블랙넛은 왜 블랙넛이요 각자만의 스타일에 감탄해서 각자팬이있는거겠지 송민호 모 연습 마니했겠지 딱봐도 하루에 10시간이상연습안했겠어? 그것도 엘리트 음악코스로 좋은 선생님들한테 가사도 좋고 여유있고 퍼포도 재미있고 블랙넛 보면 반전 퍼포도재미있지만 남들이야기못하는 대변해주는걸좋아하는게 아닐까? 두분다넘좀좋음 근대 여까진 제 소견이고 주요한건 음악하는사람이라고 수준있는사람이라고 이빨깔꺼면 인성부터 다시배우고 논쟁하세요 모든지 실력좋아봤자 인성안되있으면 걍 그런척임

좆좆좆좆팀 좆민호 아웃!!!!!

ㅂㅅ

비추65개 ㄷㄷ하다.....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건