블랙넛이 욕먹을 필요 없는 이유

한마디로 요약하면 엠넷이 짜놓은 판에서 산이 진트 병신되고
블랙넛은 인성 병신된건데

본래 방송과 무대라는게 퍼포먼스를 무시할 수 없는데 죽부인 퍼포먼스를 문제삼는 것은 문제가 있음

거기다가 송민호가 블랙넛 면전에 대고 디스랩을 하는 것도 아니라 산이 디스랩하면서 (버벌진트는 또 까지도 않음) 블랙넛 쳐다도 안봤었는데

그때 블랙넛은 '이새기 나안까고 뭐하는거야 재미없네' 라는 투로 죽부인가지고 바닥에 자리깔고 누워버린것
거기다 죽부인은 산부인과 죽부인으로 송민호를 디스하는 매개체니까 퍼포먼스적 면에서 나쁘지 않은 선택

여기서 송민호 랩못듣게 시청자들이랑 관전자들 시선 빼았았다했는데

직접적으로 송민호 랩핑을 방해한 것 절대아님

맞다고 하면 대부분의 퍼포먼스가 문제되야됨 (마이크로닷이 앤덥면전에 들이댔을 때 앤덥이 밀어낸 것 등)

디스전 양상이 원래 이정도로 지저분하게 되는 경우 많은데 엠넷은 뭐이리 자막, 편집을 저질스럽게 넣는지 모르겠음

오히려 송민호가 블랙넛 가사 절었을 때 마이크에 대고 뭐라하는지 안들려 라고 말한것은 직접적으로 피해준 건데 언급하나도 안됨 (블랙넛 플로우 놓치고 비트 깨짐)

결정적으로 공개된 풀버전의 팀배틀은 풀버젼이 아님

(블랙넛이 yg 마약까면서 송민호한태 약빨던가 라는 가사를 내뱉은 것등 편집)

//////////////////////////////////////////

지팔 팀은 블랙넛으로 번복됬을때 엄청난 이득이었음

어짜피 블랙넛이랑 송민호랑 준비할 시간은 똑같았는데

방송으로 만들어진 브랜뉴의 갑질 이미지 + 한해의 억울한 탈락 + 송민호와 한해의 친분 + 까일게 넘쳐나는 블랙넛 등 디스할 거리가 넘쳐남 물반 고기반 수준

그런데 피해자 코스프레하면서 브랜뉴 디스

송민호는 블랙넛이 아닌 브랜뉴 디스 (제대로된 디스배틀하면 자신이 이기지 못할 것이라는 것을 어느정도 예측한듯) 그런데 자세히보면

브랜뉴가 아닌 산이 디스 (랩병찌 산이 = 원래 여기저기서 까이던것들 주워와서 또깜)

갑질의 브랜뉴를 디스하기 위해선 버벌진태도 디스했어야하는데 안전한 길을 선택함

이런 것들 다보면 엠넷이 엄청나게 판도를 짜놓은 것을 알 수 있고

블랙넛은 엠넷의 엄청난 희생양이 되버린 것

그밖에 설명으로는 이해가 될 수 없는 상황

Comments

진짜 내가 느꼈던 느낌을 정말 글로 잘 써줘서 감사합니다. 내가 블랙넛에 대한 팬심을 다 떼 놓고 봐도 맞는 말인 듯.

ㅋㅋㅋ풀버젼봐도 VJ는 쳐다도 못보는거 같던데 ㅋㅋ앵글탓인진 모르겠지만

이게 정답이네요

너무 심한 음모론인거 같아 비추요

편집의 힘이 있다곤 생각하나 매번 가사 저는건 이유불문 실망스러움

쇼미 다시봤는데 블랙넛 비트끊기고나서 송민호가 뭐라고 하는지 안들린다고 말한거임 그후 블랙넛이 아직 몇마디 남아있다고 한거고. 이거랑 송민호가 랩하는 내내 누워서 죽부인퍼포한거는 솔직히 차원이 다른듯. 랩디스가 아니라 좀 깽판느낌이었어서 불쾌함

죽부인머리에 받치고 눕는거 보면서 저기서 난 어떤 성적 반응을 일으켜야 성적디스라 생각할 수 있을지 고민했음

하 공감100

그닥 공감안됨...

지팔이 열받을만 한거같아요. 번복했던건 브랜뉴니까 시간이 부족한건 당연히 브랜뉴 선택의 책임이라고 생각합니다. 반대로 준비하던 지팔팀은 본인들한테 의사는 묻지도 않고 손바닥 뒤집듯이 다시 준비하라는 식은 엠넷이나 브랜뉴나 잘못한게 맞다고 생각합니다. 그걸 같은 선상에서 바라보긴 좀 어려울것 같구요. 그리고 이번 사태에 대해 블랙넛보단 브랜뉴 책임이 상당하다고 생각되네요. 진짜 실망스러운 부분이었고 그에 따른 디스가 나올거라는건 브랜뉴입장에서도 예상했던 바니까요. 그리고 왜 앤덥이랑 마이크로 닷을 비교하시는지..노공감.. 당시 퍼포먼스를 주도한건 마이크로 닷이었고 마이크로닷이 끝나자 앤덥이 밀어낸거죠. 그걸 시선을 끈 블랙넛과 같은 선상에서 보는것도 저는 노공감.. 상대가 랩을 하는데 이목을 끈 점은 진짜 보는사람도 불쾌할 정도였다고 생각합니다. 실질적으로 다른 랩퍼들이나 피디들도 아니다 싶어서 녹화 중간기사까지 났다고 보면요. 마지막으로 송민호 가사 들어보면 언급하신 브랜뉴 갑질+한해언급 다 했다고 봅니다. 블랙넛 평소에 개취는 아니었지만 잘하는 랩퍼라 생각했는데 이번 배틀은 실망스러웠고 브랜뉴도 진짜 개실망이었어서 제 생각 적어봤습니다.

그냥 빠순이들은 자기줏대는없고 물타기만 오지게하는거죠 뭐

확실한건 디스전이라기 보다는 개싸움,꺵판 느낌이였던거

검색 대상
띄어쓰기 시 조건