음악 작업실 구하려는데 어디서 정보를 얻어야 하나요?

랩연습, 녹음과 미디작업 가능한,

인터넷 지원되고 24시간 떠들어도 상관없는 음악작업실을 구할까해서

알아보고 있는데 어디에서 정보를 알수 있을까요?

다만 80만원으로 숙식과 월세, 기타 교통비 등을 유지할수 있어야 하고요

장소는 서울이나 수도권 그 근처였으면 합니다. 홍대나 신촌이면 좋겠군요

제가 지금까지 들려본 작업실 종류로는 2가지가 되던데요

1. 방이 어느정도 넓고 화장실이 있어서 숙식이 가능한

음악 작업실 겸 자취방이 있더군요. 반지하나 옥탑방 같은곳에 위치해있던데

이런곳은 가격이 얼마나 하나요? 제 친구가 이런곳 하나 잡았던데 월세 45라는데 좀 비싸군요

2. 방들이 여러개 쭉 있는 고시텔 같은 느낌인데 각 방마다 음악작업하는 사람들 있고

좁은 방에서 연습, 녹음, 미디작업이 가능하더군요.

그런데 여기서는 숙식이 불가능할거 같아요. 밥은 나가서 먹는다치고

잠이야 좁은곳에서 누워잔다 치지만, 공동화장실 작은거라서 샤워가 불가능

옷가지 걸어둘곳도 없더군요. 이런곳은 출퇴근용이라 따로 거주지가 있어야 하지 않을까요?

이런곳은 돈이 얼마정도 드나요?

음악작업실 구하는 것에 대한 조언과, 정보같은걸 얻을 곳에 대해서 알려주세요

Comments

홍보게시판이요

홍보게시판이요

홍대나 신촌이면 좋겠고 숙식 가능을 원하시는데 월세 45만이 비싸다고 하시면 솔직히 구할수 있는데가 거의 없을거 같네요. 일단 연습(합주)실은 http://www.mule.co.kr/information/4/bbslist.aspx?sort=23 에 글이 꽤 많이 올라오긴 합니다만, 작성자님께서 원하시는 곳은 거의 없을거라 보네요. 개인적으론 월세가 싼 자취방을 찾으시거나 예산을 좀 더 높히시는게 어떨까 싶어요

녹음장비도 잇고 숙박도 해결된다면 거의 완전 자취방 수준인데 45가 비싼건가요....?

사이트의 운영 정책에 따라 회원님의 게시물을 '음악.국내' 게시판에서 '질문' 게시판으로 이동하였습니다.

https://studiofy.kr 스튜디오파이 앱도 있어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건