송명섭 막걸리 후기

 
  83
Updated at 2023-05-19 21:24:57

달지 않는 막걸리의 대명사 송명섭 막걸리

이 막걸리는 합성감미료를 사용하지않고

오로지 물 쌀 누룩만을 사용하여 만든 막걸리이기 때문에 

단맛이 없고 맛이 뛰어나다고 알려져있다

쌀도 직접 재배한 것만 쓴다던데 ㄷㄷ

 

새로운 막걸리를 마실때면 솔직히 기대감보다 걱정이 많이 앞서는데

그 이유가 너무 달다못해 느끼한맛이 나는 막걸리가 천지 삐까리라서...

 

요즘 테레비에 백종원이 나폴리에서 장사할때 막걸리를 판매하는데 

거기 현지인들이 막걸리를 먹고 

너무 달아서 안어울린다고 하는데 극공감했다

그리고 막걸리마다 맛이 다 다른데 

메뉴랑 페어링 할만한지 시음은 해보고 올리는지도 모르겠음

아무튼 단맛이 너무 과한 막걸리가 많다

 

 

일단 인터넷으로 2병 주문했는데

한병에 5000원,,,

 

 

이때가 2월이였는데

 안주는 뭐랑 먹었더라....

 

먹자마자 처음든 생각은

이딴게 5000원..??

뭔가 호구된 기분

 단맛이 없는게 아니라 맛 자체가 없다

술에 물탄맛 딱 그정도

은은하고 가벼운향만 느껴지고

바디감도 거의없고

탄산 단맛 신맛 다 없다

이게 뭘까하면서 계속 마셨는데

깔끔하긴하다 깔끔하지 않는게 더 이상하지만

 

쌀뜨물 마시는데 끝맛에 알코올이 살짝 느껴지는정도?

거기에 발효된 신맛 아주 실짝

 

이게 맞나 싶어서 인터넷 좀 뒤저져보니까

냉장고에서 4주는 묵혀야 

발효가 되면서 기가막힌 맛이 난다고!

느린마을처럼 숙성 좀 해놔야 좀 괜찮다고 한단다

 

그래서 나머지 한병은 냉장고에서 보름정도 묵히다가

못참고 먹었음

사알짝 맛이 더 강하게 났지만

아직 심심했다

그렇게 잊고 지내다가

4월에 2병더 주문해서

4주간 묵혔다

 

 

개봉은 어린이날에 ㅎㅎ

비도오고 그래서 한잔

 

 

4주간 숙성도 시켰겠다

부주전에 한잔 해봤는데...

씨발 이게 맞아?

 또 인터넷 뒤져봤는데 8주숙성한사람도 나오더라...

슴슴함 그자체

4주를 냅둬도 생각보다 발효가 안됨...

이제 안사먹을꺼임

가벼운거 좋아하시는 분은 좋아할듯

 

이거먹을라고 한달을 넘게 기다렸는데... ㅠㅠ

총평

막걸리계의 평양 냉면

근데 난 식초 이빠이 뿌려먹는 사람임

 

 

 

 

1
Comment
2023-06-07 01:54:12

https://soundcloud.com/aa01091026876/like-a-foolprod-watercolor?si=bb25135d12cf45439f11bfa2bc267b56&utm_source=clipboard&utm_medium=text&utm_campaign=social_sharing

 
글쓰기
검색 대상
띄어쓰기 시 조건








SERVER HEALTH CHECK: OK