하이트진로 신상맥주 켈리 후기

요즘들어 광고로 쥰내게 보이는 맥주

사실 cu에 1000원 막걸리 나왔다고
츄라이해보려다가 주변에 파는곳이 없어서
한번 구매해봤다

덴마크 프리미엄 맥아라고 적혀있는데 그딴게 중요한게 아니라 맛이 있나없나가 중요한거지
날씨도 슬슬 더워지고 맥주판매량이 늘어날 시기이기 때문에
이 맥주가 얼마나 맥주시장에 영향을 미칠지 궁금하기도하고...

결론부터말하자면 안드셔본 분들은 드시지 마시길.... 맛없음

술집에서 생맥이 아닌 병맥으로 즐기는 술문화는
글라스에 거품없이 따라서 원샷 때리는 문화이기때문에 맥주가 주는 청량감. 안주와 잘어울리는 조화가 중요한데
여타 한국식 맥주인 카스,하이트,테라와 같은 드라이한 라거가 아닌 느낌을 강하게 받음

일단 탄산이 적음
입안에서는 탄산감이 확실하긴한데 목놈길때는 그다지 느껴지지 않는다
뭐 이걸 부드럽다고 표현 할 수 있겠지만
전 굳이 그렇고 싶지가 않음;;
그리고 특유의 향이 있음
필라이트 만큼은 아니지만 이 맥주 특유의 향이 좀 있음
이것도 불호

제 개인적인 맥주 순위는
하이트-테라-카스-클라우드-핏츠-필라이트-켈리-오비

혹시나 이번여름
풀리지 않는 갈증때문에 맥주 하나를 딱 사서
집에 오자마자 냉동실에 넣고
샤워 딱 하고 나와서
원샷을 딱 때리고 싶은 생각이 있으신 분들은 이 맥주는 재끼시면 되고

나는 맥주 배불러서 싫고
탄산 많아서 싫고
너무 오줌맛이여서 싫다
하시는 분들은 편의점에서 세계맥주 사드시면 됩니다!

Comments

저도 캔으로 먹어봣는데
뭔가 맥스 하위호환 느낌

WR

별로인건 확실하네요 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건