오랜만에 오는 것 같은 느낌...?

저는 요즘 건담에 빠져 살고 있네요

최근에 10대를 타겟으로 제작된 수성의 마녀라는 건담 애니메이션이 엄청 히트쳤는데

(보면서 이게 어린애들용...?싶은 부분이 좀 있긴 했지만)

저도 그거 보고 입문해서 80년대에 나왔다는 첫번째 건담 애니메이션부터 정주행하고 있습니다...

로봇애니도 안 좋아하고 그 4:3비율의 옛날애니도 그닥이라 안 맞을 줄 알았는데 재밌네요

프라모델도 몇개 사봤는데 제가 산 등급은 난이도가 좀 있어서 시간이 꽤 걸리는 모양이더라고요

이전에 디지몬 프라모델을 조금 해보긴 했으니 괜찮겠지만요...

힙합얘기는... 요즘은 힙합은 큐엠이랑 피타입을 주로 듣습니다ㅋㅋㅋ... 

오랜만에 예전 두더라잇랩 영상을 다시 봤는데 거기서도 QM이 언급됐었더라고요

끝...

조금 늦었지만 새해 복 많이 받으세요들(_ _)

Comments

건담 저도 몇개 사서 조립해봣죠
hg여서 퀄이 아쉬웠지만

WR

오 해보셨군요

저도 아직 건담은 hg밖에 안 해봤는데 같은 건담의 rg랑 1대1로 비교하면 아쉽긴 하더라고요...ㅠ

이번엔 처음으로 rg로 사봤는데 하도 어렵다는 말을 많이 들어서... 잘 조립할 수 있을런지...

변신폼 있는 건담은 절대 hg사지마십쇼....
변신 다 안되는거 팔아먹습니다

WR

안 그래도 변신되는거 제타건담 하나 살까 갈등중이었는데... 아쉽지만 보류하는걸로... ㅠ
변신기믹은 나중에 큰거나 한번 돈모아서 사봐야겠네여...

당시에 

https://namu.wiki/w/%EA%B0%80%EC%9D%B4%EC%95%84%20%EA%B1%B4%EB%8B%B4

이거를 hg로 삿는데
변신하면 개 형태로 변하지만
다리는 변신할수없어서
건담이 머리만 개대가리고 다리는 엎드려 뻗쳐 하고있어요

이거랑 임펄스 건담이라는것도 삿느데 그거도 분리 변신되고 그랫는데 변신이 되다 말았어요

개정된 버전에선느 어떤지모르겟는데

저는 2005년도에 삿엇죠

WR

영상으로 변신하는거 봤는데... 좀 처참하긴 하네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

건담 원래 머리가 다 드러나있는 부분도 그렇고...

역시 HG에서는 변신을 바라면 안 되는 것인지... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건