오픈마이크
오픈마이크

도와줘요

안녕하세요 음악하고 있는 음악인입니다.

올해되고 되는 일이 없어요 흑흑

정신 차리고 음악 해야되는데 계속 무기력하고

음악도 재미없고 이제 일로 느껴지는데 

어떻게 해야될까요ㅜ

현실적인 조언, 욕 다 상관없습니다

달게 받을테니 한마디씩만 해주시면 감사하겠습니다.. 

Comments

감히 추측을 해보자면 번 아웃이 온 것 같기도 하네요.. 저 같은 경우는 남들보다 늦게 시작해서 더 열심히 해야한다는 압박감 때문에 매일 매일 연습하고 쉬는 시간에도 생각을 항상 일어나지도 않을 일에 대한 걱정, 연습에 대한 생각, 실력이 제자리인 것 같은 느낌 때문에 쉬는게 쉬는 것 같지도 않고 그러다 번 아웃이 왔는데요.

위에 공통된 경우나 평소 생활 패턴이 어떤신지? 그리고 혹시 우울증 같은 것도 있으신가요?   

WR

오 저도 비슷해요!.. 늦게 시작하진 않았지만, 어느샌가부터 나이를 먹고 항상 어렸다고 생각했었는데 또래 음악인들이 뜨기 시작하고, 저도 그 사람들처럼 좋은 음악을 해야된다는 압박감 때문에 이렇게 된 것 같습니다...ㅜ 평소 생활패턴은 올해 되고부터 다른 거 놓고 음악에만 몰두하려고 해서 맨날 방에만 틀어박혀 있고, 밤낮 바뀌고, 사람도 자주 안 만나고, 그냥 흔히 말하는 백수처럼 살고 있습니다.. 전 우울증은 잘 모르겠는데, 무기력증하고 불안장애 이 둘은 있는것 같습니다. 좋은 말씀 너무 감사드립니다...ㅠ

밑에 댓님들처럼 잘하시고 계신건데 문제는 계속 생각을 하고 있으면 쉬는게 쉬는게 아니더라고요

몸은 쉬어도 생각을 계속하면 나중에 몸으로도 하기 싫어져서 

저 같은 경우는 하루에 정해진 시간, 루틴을 정해서 딱 그것만큼만 하고 동영상으로 매일 촬영합니다

나머지 시간은 그냥 제대로 쉬고요 그렇게 하다보면 실력 안느는것 같아도 동영상보면 발전하고 

점점 재미도 들리더라고요 한번 극복하면 그 다음부터는 쉬우니까 한번 해보세요 팟팅!

글고 너무 급하게 가면 더 번아웃옵니다 물론 그 마인드 바꾸는데 엄청 오래 걸렸지만요..

WR

진짜 너무 감사드립니다ㅜㅜ 저도 꼭 그렇게 할게요.. 복 받으시길!!

아닙니당.. 제 방법이 정답은 아니라서 참고하시고 자신만의 방법을 찾으시길 바래요 팟팅!

잘하고 있는 증거입니다

WR

으악ㅜㅜ 좋은 말씀 너무 감사합니다.. 

힘냅시다

WR

감사합니다! 홧팅!!

취미로 하세요

취미로 할때가 더 잘 되고 재밌어요

어차피 죽기살기로 해봤자 성공률 낮은건 똑같고

차라리 취미로 하다가 뭔가 잘 풀리면 그때 본업으로 생각해봐도 무방합니다.

취미로 해보는데도 똑같이 작업이 잘 안되면

자연스레 다른길을 찾게 될거에요

WR

넵 좋은 조언 감사합니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건