유통 관련 질문있습니다. ㅜㅜ

안녕하세요 제가 이번에 방송계쪽 참여하는 음원이 있어서 그 전에 저작권 협회 가입을 마쳐야하는데,

아직 음원을 발매한 적이 없어서 음원을 올리려고 유통사를 찾아 음원을 보내드렸는데 인스트 음원이라 그런지 퀄리티가 떨어져서 그런지 거절당하였습니다 ㅜㅜ 그래서 그런데 혹시 유통사중에 발매가 빠르고 인스트음원도 받아주는 그런 유통사 없을까요 ㅜㅜ 정말 급한 마음에 여기에서 질문을 드립니다 죄송합니다 ㅜㅜ

Comments

저 알아요~! 카톡 andelisa24로 연락주세요~

요즘 유통사들 죽을맛입니다.

멜론,네이버뮤직,벅스,지니 등등

플랫폼들에서 압박이 너무 쌔서

유통사들은 정말 돈 안될거 같은 음원은 다 까요

인스트음원이라면

녹음이랑 믹싱 빡시게 해야 유통될까말까 할겁니다.

원소스 녹음본부터 체크해 보시고

녹음에 크게 문제없으면

믹싱 엔지니어한테 함 말해서 갈궈보세요

믹싱에도 문제 없으면 그냥 유통사가 돈 안될거 같아 짜른겁니다.

본래 유통 잘 해주는 유통사일수록 작은 회사가 많습니다.

어쩌다 아티스트가 빵 뜨면 전에 유통해 주던 음원으로 큰 수익을 얻으니까요

근데 인스트는 달라요

우리나라는 연주곡과 연주자들에게 엄청 인색하기때문에

이런걸로 뜬다는 가능성이 더 희박합니다.

그렇기에 큰 유통사에서 빠꾸먹었으면

인스트는 작은회사일수록 더 안해줍니다. 보컬곡이랑은 반대에요

일단 위에 말한대로

원소스 체크 하고 원소스에 정말 아무런 문제도 없다

싶으면 엔지니어 갈구세요

그게 답입니다.

요즘 음향전공생들 워낙 많아서

유통사같은데도 전공생들 찾기 쉬워졌어요

그런 사람들 기준에는

유튜브로 배워서 작업하는거 다 잡아냅니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건