저가형 인터페이스와 마이크 테스트 결과

인터페이스는 스칼렛 솔로

마이크는 알리에서 구매한 8000원 짜리 마이크를 빌려서

이것저것 테스트를 해봤습니다.

유튜브 컨텐츠 때문에 했는데

결론적으론 망했네욬ㅋㅋㅋㅋ

제가 외장마이크프리가 몇개 있어서

저가형 인페에 저가형 마이크 사이에

외장프리만 물려도 소리가 많이 바뀌지 않을까

하는게 저의 테스트 목표였습니다.

허나

스칼렛은 스칼렛이더군요

아무리 좋은 프리 물려도

컨버터가 구려서

차이가 없습니다.;;;

제 인페나 다른 인페에 물렸을때는

8000원짜리 마이크여도

소리가 차이가 생기긴 하더라구요

외장프리별로 착색이 생기는데

스칼렛은....ㅠ

그나저나 이거 테스트 하면서 느낀건데 

8000원짜리 마이크가 생각보다 퀄리티가 좋더군요ㅎㅎ

스칼렛으로 테스트 해보면서

입문용 장비는 입문용에서 끝이다

라는 결론만 나왔네요

여러분....

인페는 40~50만원짜리부터

외장프리 사용을 하세요

Comments

전에 추천해주셨던 검은사자정도면 괜찮으려나요?

WR

아마 괜찮지 않을까 라는 추측은 하고 있습니다.

스칼렛은 고작해야 20만원 아래 / 언저리 급이고

깜사자는 40만원대(라지만 50만원) 급이긴 합니다.

깜사자 성능이 100만원대랑 비비는거 보면

가능하리라 믿습니다.

그냥 소리만 들어도 

깜사자 컨버터가 생각보다 좋은편이긴 합니다.

다만 그냥 들어본 컨버터는 D/A인점 감안하면

A/D컨버터는 어떨지 모르겠으나

스칼렛보단 좋을것으로 예상합니다.

깜사자가 좋은것은 클럭이니까

이것또한 또 모릅니다.

제가 8000원짜리 마이크 테스트하면서

사용한 인페가 3종인데

150만원 짜리가 제일 저렴한놈이었습니다.

그렇기에 사실 장담은 못드릴거 같습니다...흑

컨버터는 그냥 닥치고 최신제품 사는게 좋긴하다 하지만

또 출시가 생각해보면

무조건 맞는말은 아니겠으니

5년전 500만원짜리이지만 중고가 100만원  vs 최근 100만원짜리 출시품

컨버터 성능 비교하면 대부분 500만원짜리가 위이긴 합니다

이런 경우 제외하면 그냥 최신제품이 걍 좋습니다.

컨버터는 대체적으로 그렇습니다.

깜사자는 출시 1살짜리이고

스칼렛은....모르겠네요 너무 오래되었어요

1세대 2세대 3세대 나온다고 하나

뭐가 달라진건지 체감 하나도 안되고

제가 테스트 한게 2세대 제품이긴 하나

뭐 얼마나 달라졌을까 싶네요

그런거 생각해보면

깜사자가 무조건 위라 생각됩니다.

그렇군요 깜사자 살까 고민되는군요 *_* 나중에 구매전에 질문 또 드릴게요 ㅎㅎ

WR

넵 장비충인 관계로 장비 질문은 환영합니다.ㅎㅎ

깜사자 정도면 홈레코딩수준은 끝나지 않을까 생각되네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건