힙합을 더 다양하고 자세하게 알고 싶은데 어떻게 해야할까요

장르라는 표현을 써도 되는게 맞는지 모르겠지만,
문화, 정의, 장르의 종류, 역사, 특징, 그 장르를 대표하는 앨범
등등 그냥 힙합 관련 정보를 궁금할 때마다 다 찾아보고 싶은데 어디가서 찾아봐야 할까요..?
나무위키가 가장 보기 편하게 정리되어 있긴 한데 신뢰성이 문제가 되긴 해서.. 이걸 보고 이런거구나 해도 되나 싶어서요.. 그냥 유튜브가 답인가요?
이쪽 음악만 들었지만, 풀도 매우 얕고 막귀여서 이젠 제대로 알고 즐기고 싶습니다. 도와주시면 정말 감사하겠습니다..!
힙합플도 처음 가입해봐서 뭐가 뭔지 모르겠네요.. 여튼 감사합니다

Comments

논문을 쓰실것도아니고
나무위키정도면 충분하죠

RYM 추천드립니다!

다양한 노래를 들어보세요. 국가를 왔다갔다 할수록 좋습니다.

볼로코 해보세요. 음..물론 그곳도 워낙 불특정 다수가 활동해서 이상한 사람들도 많지만 다양한 나라의 친구도 사귈수 있고 믹싱테잎 만들기 좋습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건