솔직히 지금 리뷰 결승 이벤트 하차하고 싶은 마음이 크네여 ㅇㅇ

뭔가 심각하게 이벤트가 어긋나고 있는 거 같음 ㅇㅇㅇ...

지금 내가 3등이라서 그런게 아니라...;;

걍 결승 시작때부터 내내 크게 잘못되고 있다는 생각이었음

지금 양상 보면 1등을 한다 해도 결코 기뻐할 수 없는 상황임

어제오늘 틈틈히 각 글들 모니터링 해봤는데 결코 정상흐름은 아닌 것 같습니다

자세한 건 각자의 양심에 달려있고 로그 까봐야 알겠지만 말입니다

당연히 참가자 세 사람의 글에 응원 차원으로 투표주신 분들께 굉장히 감사드리며

이런 글을 쓰는 것 자체가 이 분들께 큰 결례일 수 있겠으나

룰의 허점이 분명하고 나아가 이를 악용하는 현상이 일어나고 있어

투표주신 분들의 순수한 응원이 더 빛바래는 것 같아 아쉽습니다 

이번 리뷰 이벤트 시작부터 내내 스트레스 받았는데

솔직히 이젠 좀 다 때려치고 싶은 마음이 드네여

장르씬에서 이렇게 리뷰 이벤트 여는 적은 거의 없던지라

모두가 순수하고 공정하게 이벤트를 즐겼으면 하는 마음이 컸지만

시간이 지날수록 아쉬움이 커져간다는 게 안타깝습니다..

아직 투표기간이 이틀 이상 남았고 전문가 평가도 있기에

너무 속단하는거 아냐..? 싶으실 수도 있겠지만

전문가 평가의 비중이 상대적으로 낮은 이상

추천수에 대부분의 결과가 결정날 것이고

이 부분에 있어 규칙 부분으로나 게시판 시스템 부분으로나 문제가 있기에

운영진 분들이 차후 이벤트부터는

한번 재고해보셔야 할 상황이 아닌가 싶기도 합니다

추천패턴의 이상점이나 다른 두분 역시 상황이 쎄한 걸 느낀 시점에서

더 늦기전에 이렇게라도 이야기를 올리는게 낫지 않나 싶어 글 써봤습니다

물론 다른 두 분들을 비롯, 저 역시 스타트 끊은 이상

끝까지 참여해서 마무리 지을 생각입니다

지난주도 그렇고 이번주도 그렇고

계속 이벤트 관련으로 제가 나쁜소리만 이야기하는 거 같아

저 역시 마음이 쓰네요 흑흑

- 오전 4시 30분 추가

혹여나 말씀드리지만 현재 제 글의 20개의 추천에는 절대 지인에게 개인적으로 청탁하거나

타인이 모르는 비밀스러운 공간에서 제 글에 대한 추천을 종용한 적이 없음을 밝힙니다

Comments

하,,, 진짜 너무 스트레스입니다...

누구는 사칭해서 이간질 하고 다니질 않나 밥먹고 왔더니만 갑자기 추천수 34 찍혀있질않나

진짜 와서 추천수 보고 식겁했네요 힙플측 오류인거 같긴 하다만...

그리고 사칭까지 나올 정도로 이 이벤트가 이렇게 관심을 받을줄 상상도 못했습니다

기존 유저분들이 추천 눌러주시면 블로그 인맥이니 뭐니 말 나올까봐 괜히 찝찝하고 이번에 새로 가입하신 분들이 추천 눌러주시는건 너무 감사하고 좋은데 이제는 의심부터 가요.... 차라리 엘이처럼 일정기간 지나야 추천, 댓글 달 수 있게 하면 좋을텐데...

세 명이서 없는 시간 쪼개가며 바쁜데 글 쓴건 맞지만 조금 후회가 들기도합니다

물론 상품 받으면 너무너무 좋겠지만 쟈이즈님이 하신 말씀대로 1등을 해도 없던말까지 지어내서 나올 판이라 마냥 기뻐할 수는 없을거 같네요

애초에 이벤트도 힙플에서 좋은 취지로 시작한 거 같은데 댓글 이벤트때도 그렇고 방식이 조금 잘못된거 같아요 다음에도 이벤트 하게 된다면 다른 방식으로 진행했으면 좋겠네요

말씀하신대로 이미 시작은 했으니 끝은 봐야하는게 맞는거 같아요

마지막까지 좋게 마무리 되었으면 좋겠습니다 제 군생활처럼 말이죠

걍 너무 생각없이 이벤트 연거 같음
취지는 좋다만 그런 현물들을 걸 생각이면 좀 준비를 제대로 해서 했아야지 뭘 위한 이벤트인지 모르겠음

저도 좀 이상함을 느끼고 있습니다. 겨울님이 올리신 재지아이비 앨범 글의 추천수 만큼 나와야 되는게 아닌가 생각해요

이러다 기존유저분들을 잃는건 아닐지.. 다들 이번 리뷰이벤트에 진심으로 임한게 느껴져서 여러 허점때문에 스트레스를 받으시는게 더욱 안타깝게느껴지네요..
취지는 좋았는데..

WR

자료 정리하면 할수록 더 얼탱이가 빠지네 ㅋㅋㅋㅋ

리뷰이벤트가 아니라 걍 친목 정치질이벤트라 해도 믿겠음 ㅋㅋㅋㅋ

난 글 쓰고 앉아만 있었는데 자연스럽게 휘말린게 개그포인트고

이럴거면 셋 다 리뷰 왜썼냐 걍 게시글에 닉네임만 따악 박고

'누가 더 힙플호감고닉인가요 ㅋㅋ' 하면서 힙플 회원가입여부 제한없이

네이버폼로 무기명투표박는게 더 말이 안나왔겠다

이번 이벤트 그냥 힙플 계정 처음판 몇몇분들이 피해 제일 크다고 생각

그 말 책임지실 수 있어요?^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건