킬링벌스처럼 작업해주면

킬링벌스 보면

뒤에 배경 색 넣고 (크로마키 인거 같긴하지만)

마이크 덜렁 놓고

인이어 끼고

라이브로 하잖아요?

그걸 킬링벌스처럼 여러곡 말고

그냥 자기 곡 하나를 통으로 촬영 + 믹마

이렇게 작업해주면

곡당으로 비용 받는다 해도 할만하려나요?

Comments

괜찮지 않을까 합니다.

WR

그렇죠?

그렇게 생각은 하는데

문제는 합리적인 가격이겠지요

그게 제일 어려운 문제인듯합니다.

퀄리티와 페이가 맞으면 괜찮을 것 같아요 

특히 능력이 있으시다면 오디오를 잘 잡아주시면 좋은 콘텐츠 혹은 서비스가 될 것 같습니다! 

WR

뭐...일단 오디오 잡아주는거야 문제는 없으나

영상이 제일 문제이긴 하네요

저도 옆에서 카메라 잡는거 구경하면서 배워서

해볼까 합니다.

아직은 조명 셋팅하는거 도와주는 정도라 ㅎㅎ

색조명부터 천장에 파라이트(핀조명)도 달려있고

카메라도 짐벌부터 삼각대 전부다 있으나

제가 카메라 설정을 아직은 잘 못잡네요

아하 영상하시는 분과 같이 하시는 것도 좋을 것 같네요. 

WR

같이하면 좋겠지만
인건비가 문제랍니다

스튜디오 영상직원은 그래도 싸게 해주긴 하는데

그 이전에 외주로 알아볼땐 촬영만 시간당 4-5만 정도 부르더군요
그게 시세랍니다

그렇기에 타겟층이 학생 기준이면
영상팀을 부르기가 애매하죠

현재도 스튜디오에서 대학생 동아리 밴드
한번 작업하러 오면 50만원 그냥 깨지는데
저희가 싼거지
서울에선 100그냥 깨지니
경기도로 넘어오는거죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건