오픈마이크

금주 한달 후기

10월 16일부로 금주한지 한달
몸무게 6kg감소
1년반정도된 등드름 사라짐
역류성 식도염 사라짐
담배 다시 시작
변비 생김
밤에 잠이 잘 안옴

일단 알코올중독 상담은 따로 안받고 금주하고 있는데 생각보다 오래가서 기븐은 좋습니다
다만 저는 술마시는것도 하나의 취미로 생각했던 시람이라 사는 낙이 사라져서 조금 우울한 감정도 있긴해요
그래서 ????인데 집에서 간단히 할수있는 취미 없을까요?

Comments

집에서 취미로 악기연주

WR

밤에 할수있는거면 좋겠어요 ㅠㅠ

뜨개질로 목도리 짜기, 간단히 화분 기르기

WR

뜨개질?은 나쁘지는 않은데 목도리해도 쓸데가 없어서요 ㅠㅠ
히야신스랑 파리지옥 키우고 있습니다

저는 19살에 6개월간 금연 중입니다

피부 건조함 사라짐

담배냄새 안남 (남자들이 싫어함)

화장이 잘 먹음 

숨이 잘 안참 

헛기침 줄음

몸이 가벼워짐 

그리고 목 상태가 더 좋아져서 다시 보컬 동아리에서 노래를 부를수 있게 되었어요. 

작지만 멀리 봤을때 큰 변화가 생기더라고요 

초반에는 불면증 때문에 고생했는데 불안할때마다 생각날때마다 사탕을 먹었어요 (ricola 애플민트맛 맛있어요)

그림 그려보는거 추천합니다. 음악을 들으면서 구려도 괜찮으니까 종이 위에 알록달록한 색깔로 아무렇게나 칠해보세요 (수채화 추천). 수채화는 색깔들이 섞이고 번지는거 보면 마음이 평온해져요. 

WR

금연으로 꽤 많이 효과보셨네요!
저는 3년동안 끊었는데 입이 심심해서 자꾸 주워먹다보니 살은 거의 20키로 가까이 쪘어요 ㅠㅠ
술 생각 좀 더 줄어들면 담배도 다시 참아보려구요 ㅠㅠ
저는 이클립스 먹으면서 금연했었는데 다시 끊을때는 리콜라도 한번 먹어봐야겠군요
캡사이신님은 6개월하셨으면 완전히 끊을 수 있으실거에요!

그림은 제가 똥손이라 뭘그려도 똥같이 나올거같긴한데 ㅎㅎㅎ 이번에 유튜브 찾아보면서 기초부터 조금씩 해봐야겠어요

독서요

국내 대하소설들 추천합니다

WR

대하소설 좋은거같아요
요즘에 한국사도 공부하니까 그런것도 조금 더 알고싶긴하네요!
토지 말고 혹시 추천해주실만한 작품 있으신가요?

조정래의 3부작과 장길산 추천합니다
3부작은 한국사 공부하시면 읽을 의미가 충분히 있을듯

WR

오 감삼돠~

? 실망이 큽니다....

그나저나 저도 다이어트하면서 술며칠안먹으니 변비가오더군요...

꼭 변에 좋은 음식같은거 병행해서 드세요

그리고 금주말고 절주를 추천드립니다 

아물론저는 힙합이라서 절주도 안합니다(진지)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건