오픈마이크

한숨만 나오네요

어디에서 다 털어놓을까 고민하다가...

저는 19살 고등학생입니다. 뭐 집안도 잘살고 학교도 좋은데 다니고, 미술 전공하면서 괜찮아 보이는 삶을 살고 있지만 9년동안 지금까지 학교폭력을 심하게 당했습니다. 덕분에 경계선 인격장애 도졌네요. 부모님이랑 사이 안좋고 데이트폭력도 당해봐서 우울과 불안 때문에 정신과도 다니고 있고요.  제일 힘든건 만성적으로 공허해요. 뭘 해도 외롭고 집에서든 학교에서든 사회에서든 저를 싫어하는 사람 투성이, 믿을 만한 사람 가까이에 없어서 너무 속상해요. 나아지려고 해도 결국에는 멘탈이 무너져버리네요.

마약을 끊는것처럼 이 악순환을 끊고 싶은데, 어떻게 행복해질수 있을지 감이 전혀 안잡히네요.  좋은 사람이 되고 싶어요. 

Comments

할수있는말이 힘내시라는말밖에없네요 마음의 안식을 찾기를 바랍니다...

하이고오...안타깝네요...

실질적으로 도움드릴 수 있는게 없어서 안타깝습니다.

계속 정신과치료 잘 받으시면서 약 정해진만큼 복용하시다보면 금방 괜찮아 질거에요

힘내세요!

어떤 말을 해도 힘드시겠지만   언제라도 괜찮아 질 수 있다는 생각 버리지 마세요  그 순간은 진짜 순간에 찾아오니까요  

너무 한번에 많은걸 바꾸려고 하지 마시고 진짜 사소한거 하나부터  상처를 꼬맨다고 생각하시고 하나씩 해결하시다 보면 어느새 큰상처도 매꿔질 꺼에요

그리고 너무  안좋은 감정에 많은 시간을 쏟지마세요  그감정에 지배 당할수 있으니까요

약을 끊는 것 처럼 사람은 쉽게 바뀌지 않을꺼에요 너무 책같은 이야기지만 작은 행동 ,습관, 생각이  본인의 의지나 동기가 될꺼라고 생각해요 

마지막으로  몰려오는 감정들에 대한 이유를 찾아보세요 왜 이감정이 오는지 뭐가 문제인지 글로 적으셔도되고

생각 하셔도 되고  감정을 분해해서  알게되면  그 감정이 왔을때  아 ! 이 감정이 왜 오는구나  하고 준비 할 수 있을꺼에요   준비된 불안감은  무섭지 않을꺼에요

타인에게서 오는 고통은 어느 정도 도움이 필요하겠지만 그런게 안된다고 하면 관계를 끊는 방법도 있죠 우선 사는게 먼저니까요

항상 괜찮아 질 수 있다는 생각  저버리지 마세요  글 쓰는 이순간  진심을 다해 괜찮은 삶을 사시길 바랄게요.

이기적으로 한번 살아보시는게 어떨까요?

아직 어리기도 하고 하니

하고싶은대로 살되, 물론 비도덕적인 일을 하라는건 아니구요

사람들에게 착하게만 보이기 위해 굳이 애쓸필요가 없습니다.

이기적으로 살아보려 노력해보세요

항상 손해본다 느끼며 살아라 라고 배웠지만

태생적으로 그런 사람들이 당하고만 사는겁니다.

그런 사람들은 오히려 이기적으로 행동하려 노력할 필요도 있다고 생각해요

제가 감히 조언은 못해드리겠지만
혼자서 외로운 싸움을 하시는거같아 힘들어보여요

가족,애인,친구 누구라도 님에게 힘이 되어줄수있는, 옆에서 따뜻한 말한마디 해줄수 있는 사람이 필요해보이네요

부모님과의 사이가 왜 안좋으신지는 저는 잘 모르지만 실례가 안된다면 부모님께 본인의 상황에 대해 숨기시지 않고 힘든점을 이야기 해보시는것도 방법이 되지 않을까 합니다

이제 내년이면 20살이시고 대학교, 혹은 사회에 나가시게되면 9년간의 안좋았던 기억들은 다 털어내시고 새출발한다고 생각하시면서 새로운 친구관계를 만들어 가시게 되면 지금보다 훨씬 안정되실거같아요

9년간 얼마나 힘드셨을까... 아무한테도 내 상황을 못 털어 놓으시고 맘고생하셨을거를 생각하니 제마음도 아프네요...
이제 다 잘 되실거에요
그리고 그런 상황속에서도 미술하시면서 자신의 꿈을 이루시려하시는것도 너무 멋지십니다!
내년부터는 더이상 싫은 애들 얼굴 안봐도 되고 재밌는 일들도 많을거에요 그러니까 힘내세요!

WR
 감사합니다 ㅠㅠ 

트라우마는 극복을 해야 풀립니다
대면 하기 싫은 상황을 어떻게든 대면해보고
풀리려면 자신이 무언가는 자긍심 높은 커리어를 쌓아야 합니다
타인에게 인정을 받는다던지
내 스스로를 사랑하는 법을 익힌다던지
새로운 일을 해봐서 견문을 넓힌다던지
반복되거나 못했던 작업을 뚫고 나가본다던지
인문학이나 철학의 수준높은 사고를 공부해본다던지
종교를 가져본다던지
방법은 많습니다
이 중에 자기에게 제일 잘 맞는 수를 골라보세요
그리고 마음이 넓어지려면 많이 싸워봐야 합니다
본인에게 막 대했던 사람들을 미워하는 마음보단
오죽 저렇게 삶이 힘들었으면 나한테 갖고있는 감정이 북받쳤으면 모든 원초적인 것들의 바탕이 사랑이라 생각하시면서 명상을 해보세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건