오디오인터페이스 추천부탁드려요!

현재
마이크 at-2035
오인페 id4 (중고)
시퀀서 logic pro x
사용중입니다 오인페를 새로 장만하려 하는데
네이버 유튜브 찾아봐도 거의 광고성글이라
어떤게 좋을지 모르겠네요

랩을 주로 녹음하고
30~40 정도 가격대 희망합니다!! 도와주세요!!

Comments

블랙라이언 인페 써보세요

100만원대 인페랑 비비고 있는 녀석입니다.

이걸 추천하는 이유는

녹음퀄을 업글하고 싶다면

마이크프리를 추천했을지 모릅니다.

믹싱하는걸 업글하고 싶다면

컨버터를 사서 달아라 라고 했을지도 모릅니다.

하지만 사용하는 제품자체가 컨버터를 확장하기도 애매하기도 하고

인페를 바꾸는게 하이엔드로 나아가기 위해서 좋은 방향이긴 한데

후에 확장성은 어느정도 제약은 있긴 하나

검은사자 제품이 하이엔드로 가기전까진 평이 너무 좋아서

음악한다는 사람들 주변에 수백명 봤지만

클럭 무시하는 사람이 태반이죠

제가 있는 스튜디오 사장님도 클럭 안써요

근데 음향쟁이라면서 

클럭 무시하면 걸러도 될만큼

클럭이 무척이나 중요합니다.

특히 믹싱 00만원에 해줍니다 광고글 문의해보세요

클럭 뭐 쓰냐고

그랬는데 클럭이 뭐냐고 답오면 거르면 되는 정도로

엔지니어들은 무척이나 중요시 하는 장비가 클럭인데 (학교에서 장비 종류 역할 다 배워요)

검은사자가 클럭에 모든 스탯을 몰빵했습니다.

저가형 마이크프리야 어차피 TR이고

컨버터 칩은 고가형으로 못가면 갯수는 어차피 적을테고

고가형 컨버터는 칩이 미친x처럼 때려 박아놨죠

그런 제품으로 못가면

클럭 잘만드는 제품이 무조건 개쳐바른다는걸 보여준 회사입니다.

고로 깜사자 ㄱㄱ 하시죠

# 클럭이 뭐하는 장비에요? 라고 궁금해 하실까봐 간단히 설명

음향장비가 44.1이든 48이든 96이든 샘플레이트로 움직이는 장비들인데

그걸 시작! 하는 시작점을 맞춰주는 장비가 클럭입니다.

녹음이든 모니터링이든 시작점을 맞춰주는 중심부품이 클럭이라

이게 좋으면 뭐든 다 선명해지는듯한 효과를 줍니다.

WR

긴글 남겨주셔서 정말 감사합니다!

이거 보고 여러가지 비교해서 결국 블랙라이언으로 구매했습니다! 확실히 전보다 더 선명하고 좋은소리가 들려요 ㅎㅎ

LRAD님 유튜브 보면서 믹싱 조금씩 배워가고있습니다 항상 감사합니다! ㅎㅎ

하하... 유튜브 업로드 열심히 해야겠네요.ㅠ

사실 제가 추천드린 제품이

프리즘의 라일라 라는 인페랑 비비고 있는 놈인지라

장비병 걸리기 전까지 사골우려먹듯 우려먹을 수 있는 놈일겁니다.

이제 다음 장비는 마이크프리로 가시죠

포커스라이트 스칼렛2i2 사시면 따로 작업실 만들지 않는이상 집에서 평생씁니다~!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건