도와주세요 ㅠ

오디오 인터페이스 스칼렛솔로를 사용하고 있는데 구매한지 1년 반 정도 되어가고 사용감은 졀로 없습니다 그런데 제가 최근에 스피커를 사서 연결을 하는데 단자가 연결이 잘 안되어서 스피커를 사용하면서도 계속 케이블을 제가 조정해야하서 불편함이 큽니다 케이블으ㅣ 문제라고 생각해서 새로 샀는데도 같습니다 일렉기타를 연주하려고 스피커랑 연결하려고 해도 계속 움직이다 보니 너무 불편합니다 혹시 이유 아시는 분 계실까요 ㅠ

Comments

경험상 연결부위가 후질때 그러던데...
선을 계속 의심해보는거말고는 모르겟네요
저거 검은색 커넥터 원래 붙어있는놈인가요 아니면 구매하셔서 연결한건가요?
커넥터 따로 연결하신거같은데
커넥터가 주범일거같아요
저도 같은경험있거든요

일렉 치시면은 55잭을 아시겠네요 ㅎ 55잭이랑 맞으면서 오인페랑도 맞는 연결잭을 찾아야 할 거 같아요

오인페 ㅡㅡㅡㅡ 연결커넥터 ㅡㅡㅡㅡ 55잭 이렇게 있으면 

오인페 ㅡㅡOㅡ 연결커넥터 ㅡㅡXㅡ 이상태니까

오인페 ㅡㅡOㅡ 연결커넥터 ㅡㅡOㅡ 이렇게 만들어주면 될 거 같아요

변환젠더라고 쳐 보시면 될 거 같습니다

이 케이블은 TS케이블입니다.

이 케이블은 TRS입니다.

팁 링 슬레이브로 이루어진 밸런스 케이블

팁 슬레이브로 이루어진 언밸런스 케이블

이렇게 알고 계셔도 됩니다.

스피커 아웃은 보통

위의 TS케이블을 사용합니다.

우리가 흔히 스테레오 라고 부르는 채널은 

2채널 즉, L과 R 좌와 우 왼쪽 오른쪽

이렇게 두개인데

스피커는 1개입니다.

출력되는 출력단도 1채널씩 왼쪽 따로 오른쪽 따로 출력을 합니다.

고로 인터페이스 아웃은 1채널씩 출력을 합니다

근데 연결된 커넥터가

제 추측으론 TRS입니다.

TRS는 중간에 링이 하나 있기에

TS단자에 연결하면 접점문제가 발생할 수 밖에 없습니다.

TRS는 흔히 우리가 말하는

스테레오

즉, 2채널짜리 케이블입니다.

케이블 만들기에 따라서 다를 순 있으나

보편적으로 그렇다는 말입니다.

고로 케이블부터 확인해보세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건