하.. 이제 중고로 음반은 못 구하겠네요..

25일 일요일 마켓 게시판에 코리안드림, 올카테입, 락바텀 등 판매글이 올라와서 냉큼 2개 샀더니 사기당한 것 같네요..

닉네임으로 들어가 보니 16년도부터 활동 글이 있어서 카톡 아이디로만 연락하는 게 이상할 법도 한데 막연히 믿었던 제가 어리석었습니다. 판매자 다른 글에 있는 번호 더치트에 조회해보니 이미 사기 전과 7개나 뜨는 걸 이제서야 봤네요.. 집에서 찍은 운송장 번호 종이도 오늘 밤에 받긴 했지만 저번 재지 팩트 사기당할 때도 운송장 종이까지 받았는데 안 온 경우가 있어서 포장한 사진이랑 택배 상자에 붙여진 운송장 사진 요청했는데 안 보내주시네요.

전화는 안받으면서 택배 보냈다고 맞고소한다는데 일단 내일 오전까지만 기다려보고 오후에 반차 내고 경찰서 접수해야겠네요.

물론 좋으신 판매자분들 덕에 앨범도 많이 구했지만 지나친 가격과 사기꾼들 때문에 이제는 중고로 힙합 앨범 사는 건 그만둬야겠네요. 푸념 글 봐주셔서 감사하고 죄송합니다..

Comments

저도 판매사기 당한 전적이 있는데, 컴활 연습한다고 인터넷으로 마이크로소프트 오피스 구매했던 적이 있었습니다. 구입했더니 정품인증이 안되는 불량이어서 해결해달라고 문자를 보냈는데, 읽고 씹대요? 전화를 걸면 받지를 않고.

그래서 못돌려받겠구나 하고 포기했는데 자꾸 생각나서 티몬에 리뷰로 항의하고 고객센터로 전화 걸어서 돈 돌려받았습니다. 진짜 판매사기 조심해야 돼요. 특히 톡으로만 받는다? 의심 해보셔야 합니다. 이런 말 해봤자 의미없겠지만 힘내세요.

중고는 직거래도 위험합니다...
항상 구매자가 리스크를 갖고 진행하다보니

전에 어디서 사기 당했을때 대처글봤습니다만...
20만원정도 본인돈 들어가긴 하더라고요.
힘내세요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건