30만 원 이내 마이크 추천받습니다(입문자용)

제가 랩을 시작하려고 드디어 마이크를 구입하는데 뭘 사야할지 모르겠네요.

목소리가 저음이여서 진동판이 큰 걸로 사고 싶고 가격은 30만원 이내 였으면 좋겠네요. 

추천 받습니다!

Comments

목소리가 저음이라 진동판이 큰걸 원한다

흐음... 녹음환경에 따라서 엄청 불필요한 저음이 많이 녹음될 수도 있어요

진동판 이야기를 하시는걸 보니

그건 이미 고려하신듯 하고

30만원 정도에서 생각해보자면

AKG C214도 괜찮구요

이건 중고로 구하셔야 할겁니다.

아스톤 스피릿도 중고로 괜찮을 수 있습니다만

이거 보컬 톤에 따라서 호불호가 상당히 나뉠만한 소리입니다.

그래도 가격대비 매우 훌륭한 사운드라고 생각합니다.

오디오테크니카 AT4047 중고

얘도 한때 엄청난 명기로 유명했었는데

중고가 30에 올라오긴 하네요

개인적으로 이 가격대에선

Rode 랑 MXL같은 몇몇 브랜드만 피해도

어느정도 나쁘지 않을듯 싶습니다만

C214는 TR마이크로 알고있고

스피릿은 트랜스 마이크이고

4047은 기억이 가물가물하네요

근데 무게가 생각보다 가벼운걸로 기억하는데

TR이지 않을까 싶어요

진동판도 진동판이지만

저는 개인적으로 장르적 특성대문에

트랜스 마이크 추천합니다.

예산 더 투자해서 WA87r2로 가시는것도

추천드립니다.

wa87r2 소리가 생각보다 많이 좋습니다.

u87복각이라고 하지만 객관적으로 u87소리는 안나구요

wa87소리인데 1세대 제품은 소리 들어보고 살 생각없었지만

2세대 제품은 소리가 많이 좋아져서 하나 샀는데

만족하면서 잘 쓰고 있습니다.

WR

장문의 글 너무 감사합니다 덕분에 많은 도움이 됐습니다 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건