작업용 컴퓨터

제가 3년정도쓰고있는 컴터로 녹음을 하는데 요새들어서 트랙이 25개정도가 넘으면 컴터가 못버티는거같아서 컴터를 바꾸려고하는데 작업할때 상관없는 건 그냥 평균정도로 쓰고 작업할때 필요한 하드웨어 ? 는 좋은걸로 쓰고싶은데 제가 컴알못이라서 뭐가 좋아야 큐베가 잘돌아가는지 몰라요 ㅠㅠ 컴퓨터 잘아시는 분들 어떤걸 좋은거 써야 큐베가 잘돌아가는지 댓글 부탁드립니다 ㅠㅠ(cpu,SSD이런거욥..)

Comments

그래픽 카드를 제외한 모든것을 보셔야합니다...
중점으로 보실건 시피유 메인보드 램이고
저장장치는 돈이 어느정도 있느냐에따라서 ssd에대한 투자를 결정하시고요
파워는 그래픽안쓰면 500w이면 남아돌겁니다

WR

설명 감사합니다 !!!

우선 큐베 자체가 그렇게 안정적으로 돌아가는 daw가 아닙니다.

컴터 사양과 무관하게 작업용 하드웨어를 좋은걸 가고싶다 하면

무조건 프로툴입니다.

프로툴 HD로 가면 만사 OK

프로툴 하드웨어 달면

컴터 사양 개 꼬물이어도 상관이 없어집니다.

그 이유로 실제로 스튜디오가면 맥프로 09년연식 허다하게 봅니다.

지금시대로 50만원짜리 컴퓨터 맞춰도 이거보다 빠르거든요

아 참고로 단점은

하드웨어가 많이 비쌉니다.

WR

설명 너무 감사합니다 !!ㅠㅠ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건