오픈마이크

꼰대가 반말을 하는것은 상대가 어려서는 아닌듯 싶습니다.

저는 스스로 양평 촌놈이 되었는데

되고나니 여기 할저씨들 꼰대 엄~~~~~청 많아욬ㅋㅋ

근데 충격적인게

일하다가 23살짜리 양평토박이를 알게되엇는데

평소에 문대통령 욕하길래

왜 싫으냐? 물어보니

동네 어른들이 싫어하더라~ 라고 해서 어이 털리고

본인 생각으로 싫어하는 이유는 없습니닼ㅋㅋㅋ

일하는 모습보고 있으면

일단 마스크를 쓰지 않습니다

다른 사람들이 마스크 써라 해도 그때 잠깐 쓰고 안쓰구요

백신 맞기 싫다~

그러길래

왜 맞기 싫냐 물어보니

문제인 어쩌고 저쩌고 하길래

조용히 듣고있는데

옆에서 다른 직원이

그냥 얘는 주사맞는걸 싫어해요

그래서 빵 터졌는데 ㅋㅋㅋ

그 말에 반박안하는거 보면 맞는듯 싶고

근데 왜 핑계대는지 모르겠고

보고있으면 맨날 일하는곳 점장? 그분한테 혼나는거 같던데

듣고있으면 맨날 같은걸로 지적받곸ㅋㅋㅋ

지적 받아도 고칠 생각은 없는듯 하고

어쨋든 성격자체가 엄청 보수적이고

꼰대인건 처음 본 날부터 말투에서부터 느껴지던

어린꼰대인데

60살은 족히 넘어보이시는 어르신한테도

반말을 하더라구요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 알게되었습니다.

꼰대인 할저씨들이 반말을 하는것은

상대가 어려서가 아니라

그냥 자기가 존댓말을 하고싶지 않아서이다.

Comments

재밌는동내네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

재밌습니다! 양평ㅋㅋㅋㅋㅋ  

어르신들에게 영향을 받았나보네요. 하긴 시골이 인구이동이 많이 없다보니 폐쇄적이죠.

WR

그쵸 어르신들 영향이긴 할거같아요 ㅋㅋ

반말하는 버릇있는 사람들은 위던 아래던 지적받고 자기가 불리해질수있는 상황아니면 반말쓰더군요.
제 생각은 그렇습니다.
남을 막대하는 사람은 본인주변에 그런사람들뿐이고 자기자신이 제대로 대접받아본적이 없는 사람 아닐까 합니다.

WR

그 말도 맞는말같네요

주변에 그런사람들 뿐이라는

근데 지적받아도 고칠거 같진 않아요 ㅋㅋ

그냥 지적받는거론 안되고 자신이 불리해져야해요.
신변에 위협느끼면 존댓말 쓸수밖에 없어요.
다만 누가 신변에 위협을 가할까요...

WR

ㅋㅋㅋ 그렇군요

신변의 위협이라...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건