작업실 어떻게 구하나요

서울에 개인 작업실 구하고싶은데 어떤 루트로 구하셨나요?? 

부동산 가서 물어보면 되나요??

먹고 자고 작업만 하려고 원룸 구하고싶은데 월세는 30~50정도 생각하고 있습니다.

Comments

보통 뮬 연습실 게시판에서 구하지 않나요..? 부동산에서는 알려준다는 말 들어본 적이 없어서 ㅠ

WR

연습실용도로만 말고 자취형태로 이용하고싶은데 보통 어떻게 구하시는지 궁금합니다

보통 방음 환경 다 갖춘 상태로 자취까지 가능한 경우에는
숙식연습실이라고 글에 적어두고 홍보하더라구요.
다만 대부분 환경이 많이 열악해서, 지하라서 공기가 탁하거나,
화장실이 모든 방 공용이거나 하죠..(경험담)
제가 예전에 썼었던 숙식연습실은 월 40에 목동역 근처,
지하 1층, 풀방음, 화장실 공용사용이었습니다.
방 크기는 당시에 침대나 드럼 때문에 공간이 좁게 느껴져서 정확한 말씀은 못 드리겠습니다만...
제가 아는 건 이 정도네요! 다를 수도 있으니 mule.co.kr 가셔서 '숙식' 검색해서 보세요!
절대 연관된 스튜디오는 아니지만 검색해서 맨 위에 뜬 링크 하나 드립니다

숙식 가능한 작업실 구하시면 됩니다.

뮬이나 미디앤사운드에 매물 많아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건